Новости

Страны Балтии пожаловались в Еврокомиссию на задержки поставок вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: Gorod.lv

Страны Балтии, а также Финляндия, Швеция и Дания пожаловались в Еврокомиссию (ЕК) на массовые задержки поставок вакцины от коронавируса американо-германского производства Pfizer и BioNTech. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство социальных дел и здравоохранения Финляндии.

Соответствующее письмо было направлено на имя еврокомиссара по вопросам здравоохранения Стеллы Кириакидис.

«В письме Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Швеция и Дания совместно обращаются к Еврокомиссии с просьбой способствовать активизации производства вакцины и ускорить ее поставки», — говорится в обращении.

Указанные страны также выразили обеспокоенность тем, что компания Pfizer намерена сократить объем поставок препарата в Евросоюз.

Ранее Минздрав Литвы сообщил, что плановые поставки вакцины будут сокращены вдвое во все страны Евросоюза. Pfizer и BioNTech в свою очередь заверили, что количество препарата, который будет доставлен позже, увеличится.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика погрязла в скандалах из-за «блатной» вакцинации от COVID-19
15 января
Восточную Европу сотрясают скандалы, связанные с «коронавирусной» коррупцией. Президент Литвы Гитанас Науседа объясняет происходящее «пережитками советского поведения».
В Минкульте Литвы пожалели о выплаченных компенсациях за концерты Киркорова и Шуфутинского
15 января
В Министерстве культуры Литвы пожалели, что выплатили компенсации организаторам несостоявшихся концертов российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского. Об этом заявил глава ведомства Симонас Кайрис.
Литва вышла на второе место в Евросоюзе по уровню смертности от коронавируса
14 января
Литва по уровню смертности от COVID-19 вышла на второе место в Евросоюзе (ЕС). Об этом сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.
В Литве 79 врачей заразились коронавирусом после прививки Pfizer
15 января
У 79 врачей клиники Сантара в Вильнюсе выявили коронавирус, ранее медики получили первую дозу вакцины BioNTech и Pfizer. Об этом сообщила заведующая центром инфекционных заболеваний больницы, профессор Лигита Янчорене.
Обсуждение ()
Новости партнёров