Новости

Четыре депутата парламента Эстонии заразились коронавирусом

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Четыре члена фракции «Отечество» в Рийгикогу (парламенте Эстонии) сдали положительный тест на коронавирус. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на главу партии Хелира-Вальдора Сеэдера.

По его словам, результаты теста у троих членов фракции отрицательные. Результаты остальных коллег (у «Отечества» 14 мандатов в Рийгикогу) пока не известны. По словам спикера парламента Хенна Пыллуааса, сейчас заражены четыре депутата и три чиновника.

«В нынешней ситуации, когда у нескольких членов Рийгикогу обнаружен коронавирус и так много близких контактов, считаю вероятным, что мы примем решение перейти на удаленную работу», — заявил Пыллуаас.

За последние сутки в Эстонии было зафиксировано 265 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии было инфицировано 37 344 человека, умерли 333 пациента. 27 декабря в стране началась вакцинация, в настоящее время привиты 18 275 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В США умерли 55 человек после прививки вакцинами Pfizer и Moderna
17 января
В США в общей сложности 55 человек скончались после вакцинации от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna.
Страны Балтии пожаловались в Еврокомиссию на задержки поставок вакцины от коронавируса
15 января
Страны Балтии, а также Финляндия, Швеция и Дания пожаловались в Еврокомиссию (ЕК) на массовые задержки поставок вакцины от коронавируса американо-германского производства Pfizer и BioNTech.
Придется идти к России: Запад «зажимает» вакцины для Прибалтики
18 января
В Прибалтике ширятся скандалы с вакцинацией от коронавируса COVID-19. Прибалтийские власти уже заговорили, что при определенных условиях можно воспользоваться и вакцинами из России.
В Минобороны Латвии заявили о готовности закупить военный госпиталь
18 января
Министерство обороны Латвии намерено закупить для своих нужд военный госпиталь. Об этом заявил глава ведомства Артис Пабрикс.
Обсуждение ()
Новости партнёров