Новости

В Минобороны Латвии заявили о готовности закупить военный госпиталь

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Министерство обороны Латвии намерено закупить для своих нужд военный госпиталь. Об этом заявил глава ведомства Артис Пабрикс в интервью Латвийскому телевидению, передает Delfi.lv.

По его словам, также в планах Минобороны балтийской республики наладить сотрудничество со сферой здравоохранения и выпускать военных медиков, поскольку их в стране практически нет.

Пабрикс подчеркнул, что закупка госпиталя и обеспечение его квалифицированным персоналом повысят способности латвийской армии.

На прошлой неделе стало известно, что в Национальных вооруженных силах Латвии растет число заболевших коронавирусом. Сообщалось, что СOVID-19 был выявлен у 128 военных и гражданских лиц, еще 438 человек находились на самоизоляции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве 79 врачей заразились коронавирусом после прививки Pfizer
15 января
У 79 врачей клиники Сантара в Вильнюсе выявили коронавирус, ранее медики получили первую дозу вакцины BioNTech и Pfizer. Об этом сообщила заведующая центром инфекционных заболеваний больницы, профессор Лигита Янчорене.
В США умерли 55 человек после прививки вакцинами Pfizer и Moderna
17 января
В США в общей сложности 55 человек скончались после вакцинации от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna.
В Латвии назвали условие для использования российской вакцины «Спутник V»
15 января
Латвия готова использовать российскую вакцину «Спутник V», но с одним условием — если она пройдет регистрацию в Евросоюзе. Об этом заявил министр здравоохранения республики Даниэлс Павлютс.
Страны Балтии пожаловались в Еврокомиссию на задержки поставок вакцины от коронавируса
15 января
Страны Балтии, а также Финляндия, Швеция и Дания пожаловались в Еврокомиссию (ЕК) на массовые задержки поставок вакцины от коронавируса американо-германского производства Pfizer и BioNTech.
Обсуждение ()
Новости партнёров