Новости

В латвийской армии растет число заболевших СOVID-19

 
Источник изображения: mod.gov.lv

В Национальных вооруженных силах Латвии растет число заболевших коронавирусом. На сегодняшний день СOVID-19 выявлен у 128 военных и гражданских лиц, еще 438 человек находятся на самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны республики, сообщает Delfi.lv.

Как отметили в ведомстве, 7 января коронавирус был выявлен у 72 военных и гражданских лиц, на самоизоляции находились 93 человека. При этом в Минобороны не указали, на каких базах больше всего заболевших.

При этом ранее Центр профилактики и контроля заболеваний сообщал, что число инфицированных резко выросло в Адажском крае, где расположена крупнейшая в республике военная база. За последние 14 дней там было зафиксировано 186 случаев заболевания СOVID-19.

6 января стало известно, что солдаты дислоцированного в Латвии многонационального батальона НАТО заразились коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Варшавский университет накажут на 350 тыс. злотых за вакцинацию знаменитостей вне очереди
11 января
Варшавский медуниверситет будет оштрафован на общую сумму 350 тыс. злотых (приблизительно $100 тыс.) за прививки от коронавируса знаменитостей и политиков вне очереди, заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский.
Глава МИД Украины заявил о «навязывании идеологии» России с помощью вакцины «Спутник V»
12 января
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил против использования в республике российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», даже если ее эффективность будет доказана.
Латвия сняла ограничения на перевозки в страны с высокой заболеваемостью COVID-19
12 января
Правительство Латвии отменило ограничения на въезд в страны с высокой заболеваемостью COVID-19.
Латвийские больницы готовятся к возможному наплыву больных с «британским» штаммом коронавируса
12 января
В Латвии вполне вероятен рост заболеваемости новым штаммом коронавирусной инфекции, поэтому больницы будут подготовлены к наплыву госпитализированных, заявил министр здравоохранения республики Даниэлс Павлютс.
Обсуждение ()
Новости партнёров