Новости

Доход Литовских железных дорог в 2020 году упал на 7%

 
Источник изображения: https://www.litrail.lt/

Доход государственного железнодорожного оператора Литвы Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги») в 2020 году упал на 7% по сравнению с предыдущим годом и составил 468,8 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2019 году доход Lietuvos geležinkeliai равнялся 505,5 млн евро. В компании отмечают, что финансовые итоги прошлого года превышают прогнозы, сделанные в начале пандемии коронавируса. Генеральный директор холдинга AB Lietuvos geležinkeliai Мантас Бартушка положительно оценил результат 2020 года.

«Год был полон вызовов, прежде всего, из-за ситуации с пандемией и ее влиянием на экономику Литвы в целом. Анализируя возможные последствия пандемии для нашего бизнеса в начале года, мы бы назвали такие результаты маловероятными», — заявил он.

Пассажиропоток в 2020 году на железнодорожном транспорте в Литве упал на 40% — до 3,3 млн евро, выручка в этом сегменте снизилась на 19% — до 49,7 млн евро. Прибыль грузового перевозчика LTG Cargo (входит в AB Lietuvos geležinkeliai) уменьшилась на 7% — до 397 млн евро, объем переваленных грузов упал на 3% — до 53,4 млн тонн.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В США умерли 55 человек после прививки вакцинами Pfizer и Moderna
17 января
В США в общей сложности 55 человек скончались после вакцинации от коронавируса препаратами Pfizer и Moderna.
В Латвии назвали условие для использования российской вакцины «Спутник V»
15 января
Латвия готова использовать российскую вакцину «Спутник V», но с одним условием — если она пройдет регистрацию в Евросоюзе. Об этом заявил министр здравоохранения республики Даниэлс Павлютс.
Придется идти к России: Запад «зажимает» вакцины для Прибалтики
18 января
В Прибалтике ширятся скандалы с вакцинацией от коронавируса COVID-19. Прибалтийские власти уже заговорили, что при определенных условиях можно воспользоваться и вакцинами из России.
Страны Балтии пожаловались в Еврокомиссию на задержки поставок вакцины от коронавируса
15 января
Страны Балтии, а также Финляндия, Швеция и Дания пожаловались в Еврокомиссию (ЕК) на массовые задержки поставок вакцины от коронавируса американо-германского производства Pfizer и BioNTech.
Обсуждение ()
Новости партнёров