Новости

В Латвии отменили крещенские купания из-за пандемии

 
Источник изображения: tass.ru

Латвийская православная церковь решила воздержаться от проведения массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса и отменила крещенские купания в Даугаве и других водоемах страны. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на церковь.

Обычно на праздник Крещения Господня, отмечаемый 19 января, в Риге проводилось освящение воды на Набережной 11 ноября. В 1920–1930 годы в столице Латвии этот обряд ежегодно предварялся торжественным крестным ходом. Эту традицию восстановили по благословению митрополита Рижского и всея Латвии Александра в 2012 году.

Крещение наряду с Пасхой считается самым древним праздником в христианской культуре. В этот день произошло описанное в Евангелии событие — крещение Иоанном Предтечей Иисуса Христа в Иордане.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва решила победить Киркорова вместо COVID-19
18 января
Литва намерена запретить въезд в страну певцам Михаилу Шуфутинскому и Филиппу Киркорову. Политика «черных списков» и запретов на въезд предстала элементом фатальной неэффективности литовской власти с ее феерическим в мировом масштабе провалом борьбы с коронавирусом COVID-19.
В Минобороны Латвии заявили о готовности закупить военный госпиталь
18 января
Министерство обороны Латвии намерено закупить для своих нужд военный госпиталь. Об этом заявил глава ведомства Артис Пабрикс.
Польша получила вдвое меньше вакцин Pfizer, чем планировалось
18 января
Польша получила вдвое меньше вакцин от коронавируса компании Pfizer, чем ранее было запланировано. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра республики Михал Дворчик.
Четыре депутата парламента Эстонии заразились коронавирусом
18 января
Четыре члена фракции «Отечество» в Рийгикогу (парламенте Эстонии) сдали положительный тест на коронавирус.
Обсуждение ()
Новости партнёров