Новости

«Британский» штамм коронавируса в Латвии обнаружен еще у четырех человек

 
Источник изображения: yandex.ru

В Латвии было обнаружено еще четыре новых случая заражения «британским» штаммом коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил председатель научного совета Латвийского центра биомедицинских исследований Янис Кловиньш, передает LETA.

Первого заразившегося новым типом коронавирусной инфекции в Латвии зарегистрировали 11 января. В Минздраве уточнили, что данный случай был связан с поездкой в Великобританию.

Центр по профилактике и контролю заболеваний ранее подчеркивал, что новый вариант COVID-19, обнаруженный в Соединенном Королевстве, не отличается по степени тяжести от текущего, но имеет более высокую степень заражения. Именно поэтому министр здравоохранения республики Даниэлс Павлютс больницы будут подготовлены к наплыву госпитализированных.

Латвия, как и другие европейские страны, сначала запретила пассажирские перевозки в Великобританию с 21 декабря по 1 января. Однако с 15 января ограничения на въезд в страны с высокой заболеваемостью COVID-19 были отменены — международные пассажирские перевозки авиасообщением, морским транспортом, на автобусах и по железной дороге стали разрешены в пределах Евросоюза и Европейской экономической зоны, а также в Швейцарию и Великобританию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша получила вдвое меньше вакцин Pfizer, чем планировалось
18 января
Польша получила вдвое меньше вакцин от коронавируса компании Pfizer, чем ранее было запланировано. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра республики Михал Дворчик.
Четыре депутата парламента Эстонии заразились коронавирусом
18 января
Четыре члена фракции «Отечество» в Рийгикогу (парламенте Эстонии) сдали положительный тест на коронавирус.
В Латвии отменили крещенские купания из-за пандемии
18 января
Латвийская православная церковь решила воздержаться от проведения массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса и отменила крещенские купания в Даугаве и других водоемах страны.
Доход Литовских железных дорог в 2020 году упал на 7%
18 января
Доход государственного железнодорожного оператора Литвы Lietuvos geležinkeliai («Литовские железные дороги») в 2020 году упал на 7% по сравнению с предыдущим годом и составил 468,8 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров