Новости

В Польше предприниматели открывают рестораны и отели вопреки запрету властей

 
Источник изображения: wiadomosci.pl

Польские предприниматели с 18 января вновь открывают рестораны и отели, несмотря на запреты и ограничения, введенные правительством в связи с пандемией коронавируса. Бизнесмены готовы оспаривать в судах штрафы, выписанные за несоблюдение требований, пишет Gazeta.pl.

Как отмечает издание, к акции #OtwieraMY (ОткрытыМЫ), которую в стране называют «бунтом предпринимателей», с каждым днем присоединяется всё более число людей. На сегодняшний день создана интерактивная карта «свободного бизнеса». В нее внесены адреса открывшихся заведений. В основном это рестораны и кафе, а также клубы и тренажерные залы.

По словам одного из участников акции, владельца гостевого дома на горнолыжном курорте Карпаче Дамиана Хржановски, предприниматели тоже хотят достойной жизни.

«Мы открываемся! Нам не нужны все деньги, которые нам обещают и которых у нас нет. Мы хотим зарабатывать и давать такую возможность нашим сотрудникам, которые не получали деньги по сей день, потому что нам им тоже нечем платить. Мы тихо ждали, но наш мир закончился», — сказал бизнесмен.

К инициативе также присоединились предприниматели из Варшавы, Ольштына, Гдыни, Щецина и других городов. У некоторых из них уже побывали сотрудники полиции и санитарных служб. Они заявили, что в связи с нарушениями дела будут переданы в суд.

В свою очередь глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик призвал предпринимателей к дисциплине и ответственности.

«Мы все очень устали от затянувшейся пандемии и изоляции, вероятно, в Польше нет семьи или человека, которые бы не пострадали от пандемии и вызванного ею кризиса — не только экономического, но и социального», — подчеркнул Дворчик.

В Польше с 28 декабря по 17 января были введены дополнительные ограничения в связи с пандемией COVID-19. В том числе запрещалась работа торговых центров, отелей и горнолыжных курортов. Позже власти продлили эти меры до 31 января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Придется идти к России: Запад «зажимает» вакцины для Прибалтики
18 января
В Прибалтике ширятся скандалы с вакцинацией от коронавируса COVID-19. Прибалтийские власти уже заговорили, что при определенных условиях можно воспользоваться и вакцинами из России.
Литва решила победить Киркорова вместо COVID-19
18 января
Литва намерена запретить въезд в страну певцам Михаилу Шуфутинскому и Филиппу Киркорову. Политика «черных списков» и запретов на въезд предстала элементом фатальной неэффективности литовской власти с ее феерическим в мировом масштабе провалом борьбы с коронавирусом COVID-19.
В Минобороны Латвии заявили о готовности закупить военный госпиталь
18 января
Министерство обороны Латвии намерено закупить для своих нужд военный госпиталь. Об этом заявил глава ведомства Артис Пабрикс.
Польша получила вдвое меньше вакцин Pfizer, чем планировалось
18 января
Польша получила вдвое меньше вакцин от коронавируса компании Pfizer, чем ранее было запланировано. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра республики Михал Дворчик.
Обсуждение ()
Новости партнёров