Новости

Власти Литвы продлили запрет на передвижение граждан между муниципалитетами

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Правительство Литвы из-за пандемии коронавируса продлило запрет на передвижение граждан между муниципалитетами до 31 января. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров балтийской республики.

Отмечается, что Кабмин принял это решение с учетом анализа ситуации, который показывает, что заболеваемость в Литве остается высокой, несмотря на снижение мобильности населения в период отпусков.

«В настоящее время, по мнению экспертов, Литва остается одним из лидеров по распространению коронавируса в обществе», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что власти могут пересмотреть это решение через две недели. Однако оно будет зависеть от тенденций заболеваемости и смертности от COVID-19 в республике.

Запрет на передвижение между муниципалитетами был введен постановлением правительства с 16 декабря по 3 января с целью сократить распространение COVID-19. Граждане могут покидать пределы своих муниципальных образований только в редких случаях, например, если умер близкий родственник или необходима медицинская помощь, а также при выезде на работу. Однако полиция Литвы даже в канун Рождества пресекала попытки жителей покинуть свои муниципалитеты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонский профессор «признал» эффективность российской вакцины от коронавируса
31 декабря 2020
Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не уступает препарату британско-шведской компании AstraZeneca, заявил в четверг профессор прикладной вирусологии Тартуского университета Андрес Меритс.
Власти Латвии продлили режим чрезвычайного положения в стране
31 декабря 2020
Чтобы ограничить распространение COVID-19 в стране, Кабинет министров Латвии принял решение о продлении чрезвычайного положения в республике до 7 февраля.
Люди и вирусы, которые нас удивили: главные герои 2020 года от RuBaltic.Ru
31 декабря 2020
Люди и вирусы, идеи и страны, которые сумели удивить аналитический портал RuBaltic.Ru в 2020 году.
Грибаускайте заявила о готовности публично сделать прививку от коронавируса
31 декабря 2020
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте готова сделать прививку от COVID-19 даже публично.
Обсуждение ()
Новости партнёров