Новости

Власти Латвии продлили режим чрезвычайного положения в стране

 
Источник изображения: apnarm.net.au

Чтобы ограничить распространение COVID-19 в стране, Кабинет министров Латвии принял решение о продлении чрезвычайного положения в республике до 7 февраля. Об этом сообщает агентство LETA.

Во время чрезвычайной ситуации жители должны соблюдать дистанцию, обязаны носить маски в помещении, в том числе в общественном транспорте, за исключением дома. Также были введены определенные ограничения, чтобы уменьшить заторы внутри торговых точек и вне их. Запреты не распространяются на продажи в интернете.

В стране закрыты все культурные объекты, выставки, а также ярмарки, в том числе рождественские. При соблюдении эпидемиологических мер предосторожности посетители по-прежнему смогут иметь доступ к открытым пространствам музея, но не к внутренним помещениям. Библиотеки тоже работать не будут. Количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать 50% вместимости транспортного средства.

В новогоднюю ночь в Латвии будет действовать комендантский час — жителям республики надлежит находиться по месту жительства с 22:00 до 5:00 в периоды с 30 декабря по 4 января и с 8 по 9 января.

Напомним, изначально режим чрезвычайной ситуации в Латвии был объявлен с 9 ноября по 6 декабря, впоследствии действие ограничений было продлено до 11 января.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии в новогоднюю ночь будет действовать комендантский час
29 декабря 2020
Латвийское правительство приняло решение ввести комендантский час в новогоднюю ночь в рамках борьбы с коронавирусом.
4 главных вывода из 2020 года
30 декабря 2020
Пандемия коронавируса и глобальный кризис сделали обрушение однополярного мира окончательным и необратимым. Для мировой политики 2020-й стал первым годом XXI века.
Из-за вынужденной изоляции от общества латвийцы спиваются в одиночку
29 декабря 2020
В Латвии из-за коронавирусных ограничений жители страны вынуждены всё чаще устраивать онлайн-вечеринки, на которых нередко употребляют алкоголь в одиночестве.
Крупнейшие города Литвы встретят Новый год без салютов и праздничных огней
29 декабря 2020
Крупнейшие города Литвы в новогоднюю ночь погасят огни на главных елках и встретят праздник без фейерверков, чтобы не усугублять ситуацию с распространением коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров