Новости

Грибаускайте заявила о готовности публично сделать прививку от коронавируса

 
Источник изображения: liveinternet.ru

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте готова сделать прививку от COVID-19 даже публично. Об этом она заявила в интервью телеканалу LRT.

Грибаускайте отметила, что она ежегодно проходит вакцинацию от гриппа и считает, что именно это дало ей возможность выдержать десять лет напряженного президентства.

«Я действительно верю, что вакцины мне помогли. И, конечно же, как только меня пригласят, я определенно буду готова сделать прививку, и даже публично. Прежде всего, политики, главы государств и бывшие лидеры должны показать пример, доверяя вакцине, доверяя науке и этому изобретению в борьбе с пандемией», — сказала экс-президент.

Ранее в Литве началась кампания по вакцинации от коронавируса. Первые дозы препарата получают медработники отделений COVID-19 и сотрудники неотложной помощи, а также лица, подверженные высокому риску развития инфекции. Процедура проводится в 26 пунктах вакцинации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ландсбергис-младший отберет у президента статус «первого лица» Литвы
30 декабря 2020
Габриэлюс Ландсбергис уже сегодня, не сделав для этого ничего, претендует на роль первого человека в государстве на том простом основании, что он — внук «отца нации».
В Латвии в новогоднюю ночь будет действовать комендантский час
29 декабря 2020
Латвийское правительство приняло решение ввести комендантский час в новогоднюю ночь в рамках борьбы с коронавирусом.
4 главных вывода из 2020 года
30 декабря 2020
Пандемия коронавируса и глобальный кризис сделали обрушение однополярного мира окончательным и необратимым. Для мировой политики 2020-й стал первым годом XXI века.
Из-за вынужденной изоляции от общества латвийцы спиваются в одиночку
29 декабря 2020
В Латвии из-за коронавирусных ограничений жители страны вынуждены всё чаще устраивать онлайн-вечеринки, на которых нередко употребляют алкоголь в одиночестве.
Обсуждение ()
Новости партнёров