Новости

Усыпленный лев в Таллинском зоопарке болел коронавирусом

 
Источник изображения: tallinnzoo.ee

В Таллинском зоопарке коронавирус обнаружили у усыпленного на прошлой неделе льва. Об этом сообщает ERR.

Пожилой самец льва Юна страдал от почечной недостаточности и заболеваний дыхательных путей. Животное мучалось от боли, и его было решено усыпить.

Учеными установлено, что кошки восприимчивы к коронавирусу, поэтому льву сделали посмертные тесты, которые оказались положительными.

Сотрудники зоопарка, которые так или иначе контактировали с львиной клеткой, также сдали анализы на коронавирус и на наличие антител. 13 из 15 сделанных тестов оказались отрицательными. Двое сотрудников всё еще ждут результаты анализов.

Директор зоопарка Тийт Маран пока не может установить, при каких обстоятельствах лев мог заболеть коронавирусной инфекцией.

«В отношении животных, которые потенциально могут заразиться, применяются более жесткие санитарные меры и меры гигиены. Вероятность ложноположительного результата исключена, поскольку льву сделали три теста. Мы работаем над тем, чтобы выявить источник заражения», — сказал Маран.

Учеными пока не установлены случаи передачи коронавируса человеку от каких-либо животных, кроме норок. Тем не менее это заболевание встречается у кошек довольно часто и протекает в тяжелой форме.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жириновский заявил о готовности стать президентом Украины
19 января
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что мог бы стать президентом Украины.
Страны Балтии призвали ЕС «наращивать мощности» по производству вакцины от коронавируса
19 января
Страны Балтии обратились к руководству Евросоюза (ЕС) с просьбой ускорить вакцинацию от коронавируса жителей государств — членов сообщества.
Украина вводит COVID-паспорта для привитых от коронавируса
20 января
Украинские власти готовятся к введению паспортов вакцинации от коронавируса. Об этом заявил главный санитарный врач республики Виктор Ляшко.
Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе
20 января
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал документы на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Евросоюзе.
Обсуждение ()
Новости партнёров