Новости

При въезде в Латвию потребуют отрицательный ПЦР-тест на COVID-19

 
Источник изображения: avia-all.ru

С 25 января для въезда в Латвию необходимо будет предъявлять отрицательный тест на COVID-19 конкретного вида — полимеразной цепной реакции (ПЦР). Об этом информирует Министерство сообщения.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и побуждения населения к переезду только по важным причинам, семейным обстоятельствам или работе правительство Латвии объявило более строгие условия для всех иммигрантов.

Согласно новым правилам, с сегодняшнего дня для въезда в Латвию будет требоваться именно ПЦР-тест на COVID-19, сделанный наиболее признанным во всем мире методом обнаружения данной вирусной инфекции. Также въезжающим гражданам, недавно переболевшим коронавирусом (до трех месяцев), нужно будет предъявить справку от врача, что они не заразны.

При этом условие о 10-дневной самоизоляции, а также другие инструкции по эпидемиологической безопасности остаются неизменными.

Напомним, с 15 января правительство Латвии отменило ограничения на въезд в страны, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость COVID-19 на 100 000 жителей вдвое превышает средний показатель по Евросоюзу (ЕС) и Европейской экономической зоне (ЕЭЗ). С этого дня международные пассажирские перевозки авиасообщением, морским транспортом, на автобусах и по железной дороге разрешены в пределах ЕС и ЕЭЗ, а также в Швейцарию и Великобританию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии призвали ЕС немедленно одобрить вакцину AstraZeneca
23 января
Страны Балтии призвали Евросоюз (ЕС) начать распределение вакцины от коронавируса производства AstraZeneca до ее официального одобрения Европейским агентством лекарственных средств.
Десятки литовцев пожаловались на побочные эффекты вакцины от коронавируса
24 января
Несколько десятков граждан Литвы пожаловались на побочные эффекты вакцины от коронавируса, заявила представитель Государственной службы по контролю над лекарственными препаратами при Министерстве здравоохранения Ругиле Пильвинене.
Предприниматели Латвии призвали премьер-министра прекратить их мучить
22 января
Представители Латвийской торгово-промышленной палаты (LTRK) обратились к премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой разрешить возобновить безопасную торговлю в стране.
Тихановская обвинила белорусские власти в заражении заключенных коронавирусом
22 января
Арестованных участников акций протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко специально заражают коронавирусом и пытают, утверждает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.
Обсуждение ()
Новости партнёров