Новости

Тихановская обвинила белорусские власти в заражении заключенных коронавирусом

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Арестованных участников акций протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко специально заражают коронавирусом и пытают, утверждает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Об этом она рассказала в ходе своего визита в Таллин, сообщает Delfi.

По словам Тихановской, сейчас в тюрьмах находятся около 170 политзаключенных и около 1000 протестующих, которым не предъявлено обвинение. После выборов президента Беларуси 9 августа 2020 года, уточнила она, к арестованным применялись физические пытки, но затем их заменили на более изощренные методы.

«Их унижают, у них нет мыла и воды. Нам известно, что больных COVID-19 помещают в разные камеры, чтобы они заражали остальных. Они каждый день подвергаются унижению. Физических пыток может и не быть, но речь идет о невиновных людях, которые сидят там ни за что. Это ли не пытки?» — сказала оппозиционерка.

Акции протеста проходят в Беларуси с августа 2020 года, их участники не верят в победу Александра Лукашенко на выборах президента. Светлана Тихановская, занявшая второе место, после выборов уехала в Литву. Накануне в Таллине она встретилась с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Света, стань Навальным: Тихановскую заставляют платить тюрьмой за жизнь в Литве
22 января
Возвращение в Россию оппозиционера Алексея Навального неожиданно ударило по белорусским политэмигрантам, включая экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую.
Предприниматели Латвии призвали премьер-министра прекратить их мучить
22 января
Представители Латвийской торгово-промышленной палаты (LTRK) обратились к премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой разрешить возобновить безопасную торговлю в стране.
В Литве заговорили о появлении черного рынка вакцины от COVID-19
22 января
В Литве пока нет свидетельств того, что в республике есть черный рынок вакцины от COVID-19, однако существует большой риск его появления. Об этом сообщает Специальная служба расследований балтийской республики.
Россия и Венгрия заключили контракт на поставку вакцины «Спутник V»
22 января
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил контракт с Венгрией на поставку вакцины от коронавируса «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров