Новости

Тихановская призвала президента Эстонии поддержать расширение санкций против Беларуси

 
Источник изображения: telegram

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась в Таллине с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд и попросила ее поддержать расширение санкций против Беларуси. Об этом сообщается в телеграм-канале Тихановской.

«Светлана призвала поддержать расширение санкций, добавив в списки сотрудников ОМОН и ГУБОПиК, судей и бизнесменов, которые поддерживают режим. [Заместитель министра внутренних дел Беларуси] Николай Карпенков уже находится в эстонском списке», — говорится в сообщении.

Также стороны обсудили возможное сотрудничество между правительством Эстонии и «Кабинетом Светланы Тихановской» в вопросе экономических и цифровых реформ и развития IT-сектора. «Речь шла о том, чтобы организовать конференцию или площадку для обмена опытом в создании электронного правительства, проведении земельной, таможенной и налоговой реформ», — уточняется в телеграм-канале Тихановской.

Отмечается, что «встреча продлилась дольше, чем было отведено по протоколу», а Тихановская и Кальюлайд договорились поддерживать связь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Плевок в душу!»: Михеев прокомментировал перенос из Беларуси чемпионата мира по хоккею
19 января
Благодаря усилиям Европы, США и их союзников невозможно обеспечить безопасность на чемпионате мира по хоккею в Беларуси.Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Латвия торжествует: у Беларуси отобрали чемпионат мира по хоккею
19 января
Международная федерация хоккея (IIHF) отобрала у Беларуси право проведения чемпионата мира 2021 года. Президент IIHF Рене Фазель до последнего надеялся, что хоккей останется вне политики, но на Западе возобладала другая точка зрения.
Тихановская призвала ОБСЕ обеспечить ей безопасное возвращение в Беларусь
19 января
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская попросила у международного сообщества помощи для безопасного возвращения на родину.
За лишение права проведения чемпионата мира по хоккею Минску пообещали компенсацию
19 января
В связи с лишением права Беларуси провести чемпионата мира по хоккею в 2021 году Международная федерация хоккея (IIHF) готова выплатить компенсацию республике. Об этом заявил член Совета IIHF Петр Бржиза.
Обсуждение ()
Новости партнёров