Новости

Тихановская призвала ОБСЕ обеспечить ей безопасное возвращение в Беларусь

 
Источник изображения: reuters.com

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская попросила у международного сообщества помощи для безопасного возвращения на родину. Об этом оппозиционерка сообщила в своем telegram-канале.

Тихановская отметила, что провела онлайн-встречу с послами ОБСЕ, во время которой напомнила, что против нее в Беларуси возбуждены два уголовных дела.

«Вместе с международным сообществом я бы хотела найти возможности безопасно вернуться в Беларусь. Поскольку против меня возбудили два уголовных дела с межгосударственным розыском, это должны быть специальные гарантии моего возвращения», — написала оппозиционерка.

Кроме того, по ее словам, она предложила ОБСЕ взять на себя организацию диалога по решению кризиса в Беларуси.

«Начать с экспертного круглого стола с участием ЕС (Евросоюза — прим. RuBaltic.Ru), демократических сил Беларуси, КС (Координационного совета оппозиции — прим. RuBaltic.Ru) и представителей режима [Александра] Лукашенко. Мы рассчитываем провести выборы за 45 дней, и нам нужна помощь в этом», — подчеркнула Тихановская.

Ранее оппозиционерка направила главе МИД Литвы Габриэлюсу Ландсбергису письмо с призывом переименовать Беларусь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жмудь решила переименовать Беларусь
13 января
Литва поддержала инициативу «единственного легитимного лидера Беларуси» Светланы Тихановской изменить название соседней страны в литовском языке.
Литва разработает долгосрочную стратегию отношений с Беларусью
15 января
Литва намерена разработать долгосрочную стратегию отношений с соседней Беларусью, сообщает ТАСС со ссылкой на офис президента республики Гитанаса Науседы.
Тихановская получила Премию свободы Литвы
13 января
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская получила Премию свободы Литвы.
Литва собирается переименовать Беларусь и вакцинировать белорусов
13 января
Светлана Тихановская на пару с новым министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом решили переименовать Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров