Новости

Страны Балтии призвали ЕС немедленно одобрить вакцину AstraZeneca

 
Источник изображения: LiveJournal

Страны Балтии призвали Евросоюз (ЕС) начать распределение вакцины от коронавируса производства AstraZeneca до ее официального одобрения Европейским агентством лекарственных средств. Об этом сообщила в Twitter премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

«Премьеры Эстонии, Латвии и Литвы присоединяются к призыву Австрии, Чехии, Греции и Дании к ведомствам ЕС подтвердить вакцину AstraZeneca и обеспечить ее незамедлительное распространение еще до ее подтверждения», — написала Шимоните.

По ее словам, любое промедление в этом вопросе может стоить жизни людей.

Ранее страны Балтии призвали ЕС «наращивать мощности» по производству вакцины от коронавируса.

Уровень заболеваемости COVID-19 в странах Балтии по-прежнему остается достаточно высоким. Однако в последние дни число заражений несколько снизилось. В Литве за прошедшие сутки зафиксирован 1 001 случай инфицирования и 66 летальных исходов. В Латвии обнаружено 910 заражений и 21 смерть. В Эстонии число инфицированных составило 490 человек, четверо из них умерли. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию вокруг Навального
22 января
22 января состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которого обсуждалась в том числе ситуация вокруг Алексея Навального.
Предприниматели Латвии призвали премьер-министра прекратить их мучить
22 января
Представители Латвийской торгово-промышленной палаты (LTRK) обратились к премьер-министру Кришьянису Кариньшу с просьбой разрешить возобновить безопасную торговлю в стране.
Тихановская обвинила белорусские власти в заражении заключенных коронавирусом
22 января
Арестованных участников акций протеста против президента Беларуси Александра Лукашенко специально заражают коронавирусом и пытают, утверждает лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.
В Литве заговорили о появлении черного рынка вакцины от COVID-19
22 января
В Литве пока нет свидетельств того, что в республике есть черный рынок вакцины от COVID-19, однако существует большой риск его появления. Об этом сообщает Специальная служба расследований балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров