Новости

Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию вокруг Навального

 
Источник изображения: lenta.ru

22 января состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которого обсуждалась и ситуация вокруг Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Российский лидер и глава Евросовета обстоятельно обсудили нынешнее положение дел в отношениях между Россией и Европейским союзом с акцентом на необходимость выстраивания прагматичного сотрудничества по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Также разговор коснулся вопросов противодействия распространению коронавирусной инфекции, в частности возможностей в области использования и совместного производства вакцин.

По просьбе Шарля Мишеля была затронута и ситуация вокруг Алексея Навального.

Напомним, ранее председатель Евросовета выступил с осуждением его задержания и требованием освободить взятого под стражу 17 января в московском аэропорту Шереметьево Алексея Навального, который находился в розыске. С таким же заявлением выступил и глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель. Европарламент в свою очередь принял резолюцию с требованием усилить санкции против России и немедленно прекратить строительство газопровода «Северный поток — 2».

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии призвали Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении России. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Света, стань Навальным: Тихановскую заставляют платить тюрьмой за жизнь в Литве
22 января
Возвращение в Россию оппозиционера Алексея Навального неожиданно ударило по белорусским политэмигрантам, включая экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую.
Президент Литвы призвал ЕС ввести санкции против ответственных за задержание Навального
21 января
Президент Литвы Гитанас Науседа перед онлайн-заседанием Евросовета призвал Евросоюз (ЕС) ввести санкции в отношении лиц, ответственных за задержание оппозиционера Алексея Навального в московском аэропорту Шереметьево после возвращения последнего из Германии.
Меркель предложила Путину помощь в регистрации вакцины «Спутник V» в Европе
21 января
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила помощь президенту России Владимиру Путину в процедуре одобрения вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европейском медицинском агентстве (EMA).
Европарламент потребовал остановить строительство «Северного потока — 2» из-за Навального
21 января
Европарламент (ЕП) принял резолюцию с требованием усилить санкции против России и немедленно прекратить строительство газопровода «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров