Новости

Власти Латвии продлили запрет на въезд в страну без уважительной причины

 
Источник изображения: centrmig.com

Правительство Латвии решило продлить запрет на въезд в республику без уважительной причины до окончания чрезвычайного положения, то есть до 6 апреля. Об этом со ссылкой на постановление Кабинета министров сообщает агентство LETA.

Как отмечается в документе, с пятницы, 26 февраля, в Латвию не смогут попасть люди из стран Евросоюза, Европейской экономической зоны, а также Швейцарии и Великобритании. Исключения сделаны для неотложных и важных случаев, которыми считаются работа, учеба, воссоединение семей, оказание медицинских услуг, сопровождение несовершеннолетних, возвращение на место жительства, посещение похорон и транзит по территории балтийской республики.

Всем въезжающим в Латвию нужно будет предъявить сотрудникам Госполиции или Государственной пограничной службы документы, подтверждающие цель визита.

Ограничения на въезд в Латвию без уважительной причины действуют с 11 февраля. Они также распространяются на граждан третьих стран, имеющих вид на жительство в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва самоутверждается за счет Украины
25 февраля
Глава МИД Литвы, прибывший в Киев, пристыдил своего визави за импорт белорусского электричества, пообещал ему поделиться остатками вакцины от коронавируса и заявил, что факты нарушений прав человека в Крыму нуждаются в доказательствах.
Власти Литвы продлили карантин до 31 марта включительно
24 февраля
Правительство Литвы продлило карантин в республике до 31 марта включительно, а также внесло некоторые изменения в установленные ограничения.
Президент Латвии пригрозил отставкой министрам за рост заболеваемости COVID-19
24 февраля
Если после ослабления ограничений заболеваемость коронавирусом в Латвии возрастет, отдельные министры должны будут подать в отставку, заявил президент республики Эгилс Левитс.
Украина одной из последних в Европе начала вакцинацию от коронавируса
24 февраля
Украина одной из последних стран в Европе начала вакцинацию от коронавируса. Первую прививку сделали врачу-реаниматологу из Черкасской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров