Новости

Правительство Эстонии вводит новые ограничения из-за высокого распространения COVID-19

 
Источник изображения: manhattan-institute.org

Правительство Эстонии приняло решение о введении с 1 марта новых ограничений в связи с ускорившимися темпами распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила премьер-министр страны Кая Каллас, передает ERR.ee.

«Распространение коронавируса очень-очень высокое, и чтобы разорвать инфекционную цепочку, мы вынуждены ввести новые ограничения», — сказала Каллас.

Премьер-министр уточнила, что учащиеся с 5 по 12 класс, а также студенты профессиональных и высших образовательных учреждений останутся на удаленном обучении до конца марта. Классы с 1 по 4 по-прежнему будут учиться контактно; в школах продолжатся индивидуальные консультации и занятия для учащихся с особыми образовательными потребностями.

Кроме того, будет введен запрет на организацию мероприятий в помещениях, включая киносеансы, театральные представления и концерты. Публичные мероприятия и собрания под открытым небом разрешат, если число их участников не превышает 10 человек в одной группе, а группы не контактируют между собой. Массовые встречи будет запрещено проводить с 22:00 до 06:00.

Предприятия общественного питания смогут обслуживать клиентов на месте до 18:00 с соблюдением правила «2+2» и требования половинной заполняемости. После указанного времени им будет разрешена продажа еды на вынос или с доставкой на дом.

В сфере занятий по интересам и спорта в помещениях разрешат только индивидуальные тренировки, а при занятиях на улице продолжат действовать ранее введенные ограничения. Спа, водные центры и сауны останутся закрытыми с сохранением возможности индивидуальных тренировок в водных центрах.

Правительство решило не вводить отдельные ограничения в торговых центрах, владельцы которых пообещали сами принять различные меры по профилактике заражения коронавирусом. Так, будет отключен WiFi на территории торговых центров, наняты дополнительные охранники для проверки соблюдения требования по ношению масок, запрет на дегустации и пр. мероприятия, которые предполагают необходимость снимать маску, а также ликвидированы все скамейки и прочие места, на которых можно сидеть.

Ограничения начнут действовать с 1 марта и сохранятся как минимум до конца месяца.

За минувшие сутки в Эстонии выявили 1 154 новых случая заражения коронавирусом, умерли 10 человек. Из 4 939 тестов на коронавирус 1 154 или 23,4% оказались положительными. Это максимальный суточный прирост с начала эпидемии.

На прошлой неделе Эстония заняла второе место в Европе по уровню заболеваемости COVID-19. Тогда двухнедельный уровень заболеваемости составлял 648,5 случая на 100 000 населения. Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней, по данным на 25 февраля, составляет 850,8 случая на 100 000 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва самоутверждается за счет Украины
25 февраля
Глава МИД Литвы, прибывший в Киев, пристыдил своего визави за импорт белорусского электричества, пообещал ему поделиться остатками вакцины от коронавируса и заявил, что факты нарушений прав человека в Крыму нуждаются в доказательствах.
Власти Литвы продлили карантин до 31 марта включительно
24 февраля
Правительство Литвы продлило карантин в республике до 31 марта включительно, а также внесло некоторые изменения в установленные ограничения.
Польша вводит новые ограничения из-за рекордного роста заражений COVID-19
24 февраля
Власти Польши заявили о введении новых ограничений из-за ухудшающейся ситуации по заболеваемости коронавирусом, сообщил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.
Президент Латвии пригрозил отставкой министрам за рост заболеваемости COVID-19
24 февраля
Если после ослабления ограничений заболеваемость коронавирусом в Латвии возрастет, отдельные министры должны будут подать в отставку, заявил президент республики Эгилс Левитс.
Обсуждение ()
Новости партнёров