Новости

В Эстонии выявлено рекордное количество зараженных коронавирусом

 
Источник изображения: err.ee

В Эстонии установлен очередной рекорд по количеству заразившихся коронавирусом — за последние сутки COVID-19 был диагностирован у 1 570 граждан, скончались 9 человек. Об этом сообщает Postimees.

Больше всего новых случаев (840) было зарегистрировано в уезде Харьюмаа, 578 из них приходится на Таллин. За последние две недели кумулятивная заболеваемость в Эстонии составляет 948,78 случая на 100 тыс. человек. Доля положительных результатов первичных тестов составляет 15% от общего количества.

Накануне начальник Департамента здоровья Эстонии Юллар Ланно заявил, что запасы вакцины в стране «на нуле». Препараты AstraZeneca закончились, а вакцин Pfizer и Moderna осталось всего несколько доз.

По последним данным, в Эстонии привиты 77 536 граждан. Обе необходимые дозы вакцины получили 33 503 человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Перевозчики грузов бегут из Литвы
26 февраля
Литве грозит потеря 1,6% ВВП, а руководство страны в очередной раз расписывается в своей полной неспособности ей управлять.
В Литве мужчина сделал прививку от коронавируса и умер через несколько минут
26 февраля
В Литве 77-летний мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса.
Пушков высмеял предложение Зеленского Литве о помощи в производстве вакцины от COVID-19
25 февраля
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины об оказании помощи Литве в массовом производстве вакцины от коронавируса.
Живущих в Эстонии россиян пообещали привить от COVID-19 в Ленинградской области
26 февраля
Граждане России, находящиеся на территории Эстонии, могут вакцинироваться от коронавируса в Кингисеппском районе Ленинградской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров