Новости

Живущих в Эстонии россиян пообещали привить от COVID-19 в Ленинградской области

 
Источник изображения: glas.ru

Граждане России, находящиеся на территории Эстонии, могут вакцинироваться от коронавируса в Кингисеппском районе Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как отметили в ведомстве, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил производить объем поставок вакцины в прививочные пункты Кингисеппского района с учетом возможных обращений граждан России с территории Эстонии.

«Мы готовы помочь нашим согражданам, которые по каким-то причинам находятся на территории Эстонии, обезопасить себя от COVID-19 с помощью отечественной вакцины. Они могут это сделать на общих основаниях», — сказал Дрозденко.

В Комитете по здравоохранению подчеркнули, что записаться на прививку через сайт Госуслуг и выбрать удобный пункт для вакцинации может любой гражданин России.

Ранее главный специалист Департамента здоровья Эстонии Ирина Филиппова заявила, что жителям балтийской республики не запрещается вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Однако он не имеет разрешения на применение в Евросоюзе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва самоутверждается за счет Украины
25 февраля
Глава МИД Литвы, прибывший в Киев, пристыдил своего визави за импорт белорусского электричества, пообещал ему поделиться остатками вакцины от коронавируса и заявил, что факты нарушений прав человека в Крыму нуждаются в доказательствах.
Пушков высмеял предложение Зеленского Литве о помощи в производстве вакцины от COVID-19
25 февраля
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины об оказании помощи Литве в массовом производстве вакцины от коронавируса.
Власти Литвы продлили карантин до 31 марта включительно
24 февраля
Правительство Литвы продлило карантин в республике до 31 марта включительно, а также внесло некоторые изменения в установленные ограничения.
В Литве расследуют факт заражения COVID-19 жильцов дома престарелых после вакцинации
25 февраля
В доме престарелых Лауксаргяй в Таурагском районе была зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции — 15 постояльцев учреждения заразились коронавирусом после вакцинации.
Обсуждение ()
Новости партнёров