Новости

Науседа посоветовал правительству Литвы заняться проблемами пандемии, а не участием в Евросовете

 
Источник изображения: www.obzor.lt

Правительство Литвы должно сосредоточиться на управлении кризисом, вызванным пандемией коронавируса, а не на дискуссиях о представительстве республики в Европейском совете. Об этом заявил президент Гитанас Науседа, передает LRT.lt.

Правящие консерваторы рассматривают вопрос о принятии в Сейме закона, согласно которому Литва будет представлена в Европейском совете не президентом, а премьер-министром. Инициаторы утверждают, что обсуждаемые на саммитах вопросы относятся к компетенции правительства.

Науседа считает, что в повестке дня правительства должны быть карантин, вакцинация и помощь людям в сохранении рабочих мест, а не то, должен ли премьер-министр ехать на саммиты Евросоюза вместо президента.

«Сегодня у нас так много вопросов, и у правительства так много проблем — карантин, вакцинация, постпандемический или посткарантинный период, как мы поможем открыть наш бизнес, как мы поможем людям сохранить рабочие места или найти новые рабочие места. Поднимать сегодня вопрос о представительстве в Европейском совете немного неприемлемо и нетерпимо с точки зрения актуальных вопросов», — сказал президент.

Науседа отметил, что ему не хотелось бы думать, что этот вопрос искусственно раздувается, чтобы отвлечь внимание от существующих проблем.

Напомним, из-за роста количества новых случаев коронавируса в Литве и процента положительных тестов в Департаменте статистики заговорили о начале третьей волны пандемии. Правительство продлило карантин в республике до 31 марта включительно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия вымрет латышской: без денег, вакцин и транзита
1 марта
Пустопорожний пафос президента Латвии сумел удивить многих: Эгилс Левитс рассказал о грядущих победах «латышской Латвии» на фоне сплошных провалов и поражений.
Президент Молдовы оценила регистрацию российской вакцины от коронавируса
28 февраля
Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала регистрацию в своей стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Президент Чехии попросил Путина о поставках российской вакцины от коронавируса
28 февраля
Президент Чехии Милош Земан обратился к Владимиру Путину с просьбой о поставках вакцины от коронавируса «Спутник V».
Премьер Эстонии пригрозила штрафами гражданам, нарушающим коронавирусные ограничения
1 марта
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что за нарушение коронавирусных ограничений необходимо штрафовать граждан.
Обсуждение ()
Новости партнёров