Новости

Премьер Эстонии пригрозила штрафами гражданам, нарушающим коронавирусные ограничения

 
Источник изображения: pmo.ee

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что за нарушение коронавирусных ограничений необходимо штрафовать граждан. Об этом говорится в обращении главы правительства балтийской республики к жителям страны.  

По словам Каллас, власти Эстонии в одиночку не могут остановить распространение коронавируса, для этого необходимы усилия всех граждан.

«Какими бы серьезными ни были ограничения, если люди им не будут следовать, они не сработают. Мы видели это на примере других европейских стран. Да, всегда можно отправить наблюдать за их соблюдением большее число полицейских патрулей, но действительно ли мы хотим, чтобы полиция смотрела, составляет ли расстояние между людьми два метра, вместо того чтобы преследовать преступников?» — заявила премьер.

Она призвала граждан оставаться дома и максимально ограничить контакты с другими людьми. Премьер подчеркнула, что COVID-19 распространяется повсюду, и более трети заболевших не могут сказать, где они заразились.

«Мы решили, что будем усиливать контроль за соблюдением ограничений, а нарушения должны сопровождаться штрафами», — отметила Каллас.

На прошлой неделе правительство Эстонии ввело новые ограничения из-за высокого распространения COVID-19 в республики. Они вступили в силу с 1 марта. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве мужчина сделал прививку от коронавируса и умер через несколько минут
26 февраля
В Литве 77-летний мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса.
В Эстонии выявлено рекордное количество зараженных коронавирусом
27 февраля
В Эстонии установлен очередной рекорд по количеству заразившихся коронавирусом — за последние сутки COVID-19 был диагностирован у 1 570 граждан, скончались 9 человек.
Президент Молдовы оценила регистрацию российской вакцины от коронавируса
28 февраля
Президент Молдовы Майя Санду прокомментировала регистрацию в своей стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
В Эстонии подошли к концу запасы вакцины от COVID-19
26 февраля
На складах Департамента здоровья Эстонии практически закончились запасы вакцины от COVID-19. Об этом заявил глава ведомства Юллар Ланно.
Обсуждение ()
Новости партнёров