Новости

В Эстонии подошли к концу запасы вакцины от COVID-19

 
Источник изображения: stolica-s.su

На складах Департамента здоровья Эстонии практически закончились запасы вакцины от COVID-19. Об этом заявил глава ведомства Юллар Ланно, передает РИА Новости.

В Эстонии кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней, по данным на 26 февраля, составляет 887,7 случая на 100 000 человек. Второй день подряд в республике фиксируются антирекорды заболеваемости COVID-19 за сутки. В четверг было зарегистрировано 1 154 случаев заражения, в пятницу — 1 204. И при таких антирекордах заболеваемости коронавирусом Департамент здоровья Эстонии вынужден признать, что в республике заканчивается вакцина.

«Ситуация с вакцинами плачевная. Вакцины у Департамента здоровья на нуле. Количество AstraZeneca на складе — ноль, Pfizer — 1% и Moderna — всего несколько тысяч доз», — сказал глава Департамента здоровья Юллар Ланно.

По сообщениям эстонского Минздрава, компания AstraZeneca на неделю задерживает доставку своей вакцины в Эстонию.

Эстония продолжает находиться в темно-красной зоне, считающейся самой опасной. Этим цветом помечаются страны Евросоюза, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость превышает 500 случаев на 100 000 жителей. Неделю назад республика заняла второе место в Европе по уровню заболеваемости коронавирусом.

Из-за высокого распространения COVID-19 правительство Эстонии вынуждено было ввести новые ограничения, которые вступят в силу с 1 марта и будут действовать до конца месяца.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Перевозчики грузов бегут из Литвы
26 февраля
Литве грозит потеря 1,6% ВВП, а руководство страны в очередной раз расписывается в своей полной неспособности ей управлять.
Пушков высмеял предложение Зеленского Литве о помощи в производстве вакцины от COVID-19
25 февраля
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины об оказании помощи Литве в массовом производстве вакцины от коронавируса.
В Литве расследуют факт заражения COVID-19 жильцов дома престарелых после вакцинации
25 февраля
В доме престарелых Лауксаргяй в Таурагском районе была зафиксирована новая вспышка коронавирусной инфекции — 15 постояльцев учреждения заразились коронавирусом после вакцинации.
Правительство Эстонии вводит новые ограничения из-за высокого распространения COVID-19
25 февраля
Правительство Эстонии приняло решение о введении с 1 марта новых ограничений в связи с ускорившимися темпами распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила премьер-министр страны Кая Каллас.
Обсуждение ()
Новости партнёров