Новости

Президент Чехии попросил Путина о поставках российской вакцины от коронавируса

 
Источник изображения: ТАСС

Президент Чехии Милош Земан обратился к российскому коллеге Владимиру Путину с просьбой о поставках вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на CNN Prima News.

«Если я правильно информирован, то эта просьба будет удовлетворена, но, конечно, необходима будет сертификация. Мне вполне хватило бы сертификации (чешского) Государственного института по контролю лекарств (ГИКЛ)», — сказал Земан.

Ранее стало известно о поддержке чешским президентом «венгерского пути» вакцинации: Венгрия, как и Сербия, начала закупать «Спутник V», не дожидаясь сертификации препарата в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА), и ограничилась национальной регистрацией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Перевозчики грузов бегут из Литвы
26 февраля
Литве грозит потеря 1,6% ВВП, а руководство страны в очередной раз расписывается в своей полной неспособности ей управлять.
В Литве мужчина сделал прививку от коронавируса и умер через несколько минут
26 февраля
В Литве 77-летний мужчина умер через несколько минут после вакцинации от коронавируса.
Пушков высмеял предложение Зеленского Литве о помощи в производстве вакцины от COVID-19
25 февраля
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высмеял предложение президента Украины об оказании помощи Литве в массовом производстве вакцины от коронавируса.
Живущих в Эстонии россиян пообещали привить от COVID-19 в Ленинградской области
26 февраля
Граждане России, находящиеся на территории Эстонии, могут вакцинироваться от коронавируса в Кингисеппском районе Ленинградской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров