Новости

Трубоукладчик «Северного потока — 2» прибыл в Калининград для проведения испытаний

 
Источник изображения: myseldon.com

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» прибыло в район Калининграда на ходовые и предэксплуатационные испытания. Об этом свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования судов MarineTraffic, передает РИА Новости.

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» готовится присоединиться к строительству газопровода «Северный поток — 2». Ранее сообщалось, что после испытаний корабль приступит к прокладке своего участка трубы в исключительной экономической зоне Дании, где сейчас уже работает баржа «Фортуна».

На конец января недостроенными оставались примерно 148 километров газопровода: 120 километров в водах Дании и 28 километров — в Германии.

«Северный поток — 2» — проект газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Его мощность должна составить 55 млрд кубометров в год. Против строительства трубопровода выступают США, Украина и ряд стран Европы. В октябре Соединенные Штаты расширили санкции против «Северного потока — 2», распространив их на те компании, которые предоставляют услуги судам, занимающимся укладкой газопровода.

В феврале США внесли в новый санкционный список занятое в строительстве «Северного потока — 2» судно-трубоукладчик «Фортуна» и компанию-владельца. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Парламенты стран Балтии попросили у США помощи в борьбе с «Северным потоком — 2»
2 марта
Председатели Комитетов парламентов стран Балтии по иностранным делам написали письмо американским коллегам Грегори Миксу и Майклу Макфолу с просьбой присоединиться к борьбе против российского газопровода «Северный поток — 2».
Глава МИД Литвы предложил «заморозить» «Северный поток — 2» до выборов в Госдуму
21 февраля
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил приостановить строительство «Северного потока — 2» до выборов в российскую Госдуму.
Занятое в строительстве «Северного потока — 2» судно и его владелец попали под санкции США
22 февраля
США внесли в новый санкционный список занятое в строительстве «Северного потока — 2» судно-трубоукладчик «Фортуна» и его владельца.
Польша и Украина призвали Байдена остановить строительство «Северного потока — 2»
22 февраля
Министры иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обратились к президенту США Джозефу Байдену с просьбой остановить строительство «Северного потока — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров