Новости

Глава МИД Литвы предложил «заморозить» «Северный поток — 2» до выборов в Госдуму

 
Источник изображения: lrt.lt

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис предложил приостановить строительство «Северного потока — 2» до выборов в российскую Госдуму. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

По словам Ландсбергиса, приостановка проекта позволит его сторонникам и противникам прийти к компромиссу. Он считает, что к укладке труб стоит вернуться, когда Европа «будет иметь дело с демократически избранными властями России».

Ландсбергис добавил, что возможное заключение газовых контрактов с Москвой в ответ на «притеснение» российской оппозиции «раздробит европейское единство».
Выборы депутатов Госдумы VIII созыва должны состояться 19 сентября текущего года.

Ранее с подобным предложением выступал советник по внешней политике президента США Джо Байдена Николас Бернс. По его словам, это могло бы дать Германии и новым властям Соединенных Штатов время на обсуждение проекта и разрешение разногласий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина вляпалась в дипломатический скандал с Германией
18 февраля
Посол Украины в Германии «наехал» на президента ФРГ Штайнмайера за слова о роли СССР в разгроме нацизма и поддержке газопровода «Северный поток — 2». Глава Германии отверг данную критику, а официальный Берлин выказал «полное непонимание» украинского нахальства.
Русофобия срывает Литве вакцинацию от COVID-19
12 февраля
В Литве сомневаются, что властям удастся провести массовую вакцинацию населения от коронавируса до конца лета. Использование «Спутника V» могло бы ускорить этот процесс, но Вильнюс уже открыто отказывается использовать его по геополитическим мотивам.
Ландсбергис-младший призвал Евросоюз пересмотреть механизм утверждения санкций
12 февраля
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Евросоюз (ЕС) пересмотреть механизм утверждения санкций.
Премьер Польши призвал остановить строительство «Северного потока — 2»
11 февраля
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз (ЕС) не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом глава Кабинета министров написал в своем твиттере.
Обсуждение ()
Новости партнёров