Новости

Премьер Польши призвал остановить строительство «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: oko.press

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз (ЕС) не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом глава Кабинета министров написал в своем твиттере.

«Хотя я согласен с президентом Германии, что послевоенные долги не были уплачены, "Северный поток — 2" не является компенсацией. Это шаг за спиной Европы, антиевропейский проект, который вскоре может послужить агрессивной политике России. Это увеличивает зависимость ЕС, подрывает экономику и безопасность. Пора остановить его», — написал Моравецкий.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Rheinische Post поддержал строительство газопровода «Северный поток — 2», назвав «энергетические отношения почти последним мостиком между Россией и Европой, который остался после существенного ухудшения взаимоотношений». Глава государства напомнил, что 22 июня исполняется 80 лет со дня нападения фашистской Германии на Советский Союз и жертвами войны стали более 20 млн человек в бывшем СССР.

В свою очередь посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что данное высказывание Штайнмайера вызвало шок в Киеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинского посла шокировало заявление Штайнмайера о «Северном потоке — 2»
7 февраля
Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник признался, что заявление президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о газопроводе «Северный поток — 2» вызвало шок в Киеве.
Прибалтика и Украина перешли от оскорблений России к хамству в адрес Европы
9 февраля
Просить денег и защиты у Запада русофобским режимам на границе России становится уже мало: теперь они начинают навязывать политику и хамить.
Литва испугалась остановки транзита газа в Калининград
11 февраля
«Газпром» попросил литовского оператора Amber Grid приостановить транзит газа в Калининградскую область. Представители Вильнюса же умудрились увязать эту историю с блокадой Белорусской атомной станции и строительством «Северного потока — 2».
Запасов угля на украинских ТЭС осталось на несколько дней
10 февраля
На большинстве тепловых электростанций (ТЭС) на Украине запасов угля осталось на 1–4 дня работы.
Обсуждение ()
Новости партнёров