Новости

Советник Байдена призвал отменить санкции США против «Северного потока — 2»

Источник изображения: ТАСС

Советник по внешней политике избранного президента США Джо Байдена Николас Бернс заявил о необходимости отменить действие санкций против энергетического проекта «Северный поток — 2». Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперт считает, что строительство газопровода также должно быть остановлено на время.

«Европейцы должны бы приостановить строительство "Северного потока — 2", а американцы приостановить [действие] санкций», — сказал он изданию Handelsblatt.

Бернс объяснил, что это дало бы Германии и новым властям Соединенных Штатов время на обсуждение проекта и урегулирование конфликта.

Ранее Госдепартамент США уведомил компании Европы, которые он подозревает в участии в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2», о риске попасть в санкционные списки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 ожидаемых шага администрации Байдена
9 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрал, к чему приведет ревизионистская политика администрации Джозефа Байдена в международных делах.
Шведские СМИ испугались газовой войны из-за «Северного потока — 2»
11 января
Победа Джо Байдена на выборах президента США может спровоцировать начало газовой войны, сообщает РИА новости со ссылкой на шведскую газету Svenska Dagbladet.
Госдеп США предупредил европейские компании о риске санкций из-за «Северного потока — 2»
13 января
Госдепартамент США уведомил компании Европы, которые он подозревает в участии в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2», о риске попасть в санкционные списки.
Правительство Украины решило ввести госрегулирование цен на газ
13 января
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил установить государственное регулирование цен на газ на период карантина по коронавирусу в размере 6,99 гривны (около 0,25 доллара) за кубометр.
Новости партнёров