Новости

Министры обороны стран Балтии обвинили Беларусь в гибридной атаке против Евросоюза

 
Источник изображения: utv.ru

Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии объединились против «гибридной атаки» в виде нашествия нелегальных мигрантов со стороны Беларуси, поскольку ситуация несет угрозу для Евросоюза (ЕС) и НАТО. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства Литвы.

Министры провели видеоконференцию, в ходе которой обсудили «ухудшающуюся ситуацию с безопасностью на балтийских границах» и договорились координировать свои действия на трехстороннем и международном уровне.

«Нынешняя ситуация на границе — это не просто кризис мигрантов, это гибридная война против Европейского союза, НАТО и особенно стабильности стран Балтии. Эта гибридная атака требует единого и скоординированного ответа со стороны стран Балтии. Мы благодарим Эстонию и Латвию за их солидарность и единство перед лицом этих угроз», — сказал министр национальной обороны Арвидас Анушаускас.

В свою очередь, глава Минобороны Эстонии Калле Лаанет заявил, что это очень серьезный и глубокий кризис безопасности, который якобы напрямую нацелен на страны Балтии и северо-восточный фланг НАТО.

«Мы твердо намерены продолжать оказывать поддержку Литве и искать международную поддержку и помощь в разрешении этого кризиса», — отметил Лаанет.

В литовском Минобороны добавили, что министры также договорились проводить регулярные встречи экспертов в форме видеоконференций, в ходе которых будут обсуждаться совместные действия в ответ на «гибридную атаку» Минска и предстоящие учения «Запад-21».

Ранее стало известно, что Эстония отправит Литве колючую проволоку для защиты от мигрантов.

Подробнее о том, к чему ведет миграционный кризис в балтийской республике, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-премьер Литвы предложил размещать русскоязычных мигрантов отдельно от других
28 июля
Бывший премьер-министр Литвы, лидер оппозиции Сейма Саулюс Сквернялис призвал правительство держать русскоязычных мигрантов отдельно от остальных.
В Литву за сутки перебралось рекордное число нелегалов
28 июля
Пограничники Литвы за минувшие сутки задержали 171 нелегального мигранта. Об этом сообщили в Службе охраны государственной границы.
В Литве среди нелегальных мигрантов распространяется чесотка
28 июля
В литовском Алитусе у мигрантов была обнаружена чесотка. Об этом рассказала вице-мэр города Юргита Шукявичене.
Украина отправит Литве колючую проволоку для защиты от мигрантов
28 июля
Правительство Украины одобрило проект указа президента республики Владимира Зеленского о предоставлении гуманитарной помощи Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров