Новости

В Литву за сутки перебралось рекордное число нелегалов

 
Источник изображения: lenta.ru

Пограничники Литвы за минувшие сутки задержали 171 нелегального мигранта. Об этом сообщили в Службе охраны государственной границы (СОГГЛ) балтийской республики, передает BNS.lt.

Как отметили в ведомстве, это максимальное количество задержанных нелегалов за сутки в текущем году. Все иностранцы представились гражданами Ирака или имели документы, подтверждающие гражданство этой страны. Задержанным сделают тесты на коронавирус, до получения их результатов люди будут изолированы.

В Службе охраны госграницы подчеркнули, что общее число нелегалов, задержанных на литовско-белорусской границе в этом году, превысило три тысячи.

Накануне стало известно о том, что жители Литвы устроили акцию против размещения около 1,5 тыс. мигрантов в палаточном городке на полигоне в Руднинкай (Шальчининкский район). Омоновцам пришлось применять силу, чтобы вытеснить протестующих с дороги, восемь человек были задержаны полицией.

Ранее сообщалось о том, что большинство нелегалов, проживающих в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, отказались от вакцинации от коронавируса.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мир отомстил Литве за склочность и «подхрюкивание» США
27 июля
Страны, у которых Вильнюс просит содействия в урегулировании миграционного кризиса, с нескрываемым злорадством реагируют на проблемы преданного сателлита США, который десятилетиями «подхрюкивал» беспределу глобального гегемона.
Угрозы со всех сторон: литовцы испугались наплыва чеченцев-гомосексуалов
27 июля
Потоки нелегальной миграции довели Литву до истерики: шокированные литовцы видят угрозы буквально со всех сторон. Журналисты портала Delfi предупредили страну о возможном наплыве чеченцев нетрадиционной сексуальной ориентации.
Министр обороны Литвы заявил, что введение чрезвычайного положения в приграничных районах «разозлит» Россию и Беларусь
27 июля
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает, что введение чрезвычайного положения в приграничных районах в рамках борьбы с нелегальной миграцией может обострить ситуацию в контексте предстоящих российско-белорусских учений «Запад».
Беспорядки подавляли силой: в Литве задержаны восемь участников акции против размещения мигрантов
27 июля
В Литве беспорядки на подступах к полигону в Руднинкай пришлось подавлять силой: омоновцы вытеснили людей с дороги, полиция задержала восьмерых протестующих. Об этом сообщает BNS.
Обсуждение ()
Новости партнёров