Новости

Беспорядки подавляли силой: в Литве задержаны восемь участников акции против размещения мигрантов

 
Источник изображения: lrt.lt

В Литве беспорядки на подступах к полигону в Руднинкай пришлось подавлять силой: омоновцы вытеснили людей с дороги, полиция задержала восьмерых протестующих. Об этом сообщает BNS.

Напомним, накануне жители Литвы устроили акцию против размещения около 1,5 тыс. мигрантов в палаточном городке на полигоне в Руднинкай (Шальчининкский район). Группа людей на автомобилях заблокировала подступы к полигону. Акция сопровождалась лозунгами «Позор!» и требованиями остановить засилье мигрантов в стране.

«Наше государство почему-то им [мигрантам] хочет предоставить убежище, хотя они нарушили нашу Конституцию и пришли в Литву нелегально», — заявил BNS 28-летний протестующий Дарюс.

Тем не менее, полиции пришлось подавить беспорядки и вытеснить протестующих силой. Одного из них увезли и положили на траве у дороги после столкновения с полицией. Восемь участников акции были задержаны, на них были составлены протоколы.

Глава Службы общественной безопасности Ричардас Поцюс, комментируя инцидент, напомнил о недавней акции протеста в местечке Девянишкес, расположенном в том же Шальчининкском районе Литвы. Жители Девянишкес — преимущественно литовские поляки — ранее устроили пикет против размещения в своем населенном пункте 1 000 нелегальных мигрантов. В связи с этим часть подозрений в организации беспорядков в стране легла на лидера партии «Избирательная акция поляков Литвы — Союз христианских семей» (ИАПЛ-СХС) Вальдемара Томашевского.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страшный сон Литвы: для арабов-мигрантов выстроят целый город
26 июля
Для размещения ближневосточных мигрантов, которые нелегально попадают в Литву из Беларуси, могут построить целый контейнерный городок почти на 40 тысяч жителей.
В Литве нелегальные мигранты вновь устроили бунт
26 июля
Выходцы с Ближнего Востока, нелегально пересекшие границу Литвы, продолжают бунтовать в центрах размещения иностранцев. На сей раз они устроили беспорядки в Алитусском районе.
В Литве нелегальные мигранты массово отказались от вакцинации от COVID-19
25 июля
В Литве большинство нелегальных мигрантов, проживающих в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, отказались от вакцинации от коронавируса.
Мигранты продолжают пересекать границу Литвы даже через колючую проволоку
26 июля
Нелегальные мигранты продолжают пересекать белорусско-литовскую границу даже через колючую проволоку.
Обсуждение ()
Новости партнёров