Новости

Мигранты продолжают пересекать границу Литвы даже через колючую проволоку

 
Источник изображения: РИА Новости

Нелегальные мигранты продолжают пересекать белорусско-литовскую границу даже через колючую проволоку. Об этом сообщает Delfi.

Сотрудники Службы охраны госграницы (СОГГ) заявили о трех случаях перехода госграницы через колючее заграждение.

«На участке, где установлено заграждение, пограничники задержали нелегалов. Это значит, что они перебрались через заграждение. <...> Зафиксированы три таких случая», — рассказал пресс-сектретарь СОГГ Гедрюс Мишутис.

По информации Delfi, сейчас в Литве забор из спиральной колючей проволоки протянут на 5 км. В ближайшее время планируют закупить еще 20 км проволоки.

В этом году литовскую границу через территорию Беларуси незаконно пересекли свыше 2 тыс. выходцев из стран Ближнего Востока и Африки. В связи с наплывом мигрантов в республике было объявлено чрезвычайное положение.

Ранее Литва пожаловалась на дефицит материала, необходимого для возведения забора на границе с Беларусью, для борьбы с нелегальной миграцией. 100 километров колючей проволоки в Литву для строительства заграждения обещала отправить Эстония.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва пожаловалась на дефицит колючей проволоки для защиты от мигрантов из Беларуси
23 июля
Литва пожаловалась на дефицит колючей проволоки, необходимой для строительства заграждения на границе с Беларусью для борьбы с нелегальной миграцией.
В Литве нелегальные мигранты массово отказались от вакцинации от COVID-19
25 июля
В Литве большинство нелегальных мигрантов, проживающих в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, отказались от вакцинации от коронавируса.
В Литве планируют построить контейнерный городок для нелегальных мигрантов
24 июля
В Швенчёнском районе Литвы планируется строительство контейнерного городка для 40 тыс. мигрантов. Об этом сообщил глава Службы охраны государственной границы (СОГГ) Рустам Любаев.
Глава МИД Литвы призвал Евросоюз помочь в борьбе с нелегальной миграцией
24 июля
Евросоюз (ЕС) должен приложить максимальные усилия и помочь Литве в решении проблемы наплыва нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки.
Обсуждение ()
Новости партнёров