Новости

Глава МИД Литвы призвал Евросоюз помочь в борьбе с нелегальной миграцией

 
Источник изображения: lrt.lt

Евросоюз (ЕС) должен приложить максимальные усилия и помочь Литве в решении проблемы наплыва нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки. Об этом во время телефонного разговора с главой внешнеполитической службы ЕС Жозепом Боррелем заявил министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис, сообщает пресс-служба МИД.

По словам Ландсбергиса, Литва напряженно работает, чтобы ликвидировать нелегальную миграцию.

«Но необходимы и максимальные усилия институтов ЕС, особенно в диалоге с правительствами стран происхождения мигрантов как в Африке, так и на Ближнем Востоке», — сказал министр.

Ландсбергис указал на то, что власти балтийской республики выполняют свою «домашнюю работу»: мигрантов задерживают, размещают в специальных центрах, пресекают возможность дальнейшего трафика в страны Запада, укрепляют пограничный контроль, ведут переговоры с Ираком и Турцией.

«Мы готовим мигрантов к возвращению в страны их проживания, но на данном этапе нам необходимо более активное участие институтов ЕС», — отметил глава МИД.

Ранее Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Беларусь использует нелегальных мигрантов как «оружие для гибридной атаки на Европу».

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Литвы раскритиковал соглашение между Германией и США по «Северному потоку — 2»
22 июля
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис недоволен заключенным между Германией и США соглашением по «Северному потоку — 2».
Жители литовского городка устроили пикет против размещения в нем нелегальных мигрантов
23 июля
Жители литовского местечка (городка) Девянишкес устроили акцию протеста против размещения в нем нелегальных мигрантов.
Литва пожаловалась на дефицит колючей проволоки для защиты от мигрантов из Беларуси
23 июля
Литва пожаловалась на дефицит колючей проволоки, необходимой для строительства заграждения на границе с Беларусью для борьбы с нелегальной миграцией.
В Литве дети мигрантов попали в больницу после отравления психотропными препаратами
23 июля
В Литве двое детей нелегальных мигрантов, проникших в страну с территории Беларуси, оказались в реанимации после отравления психотропными препаратами.
Обсуждение ()
Новости партнёров