Новости

В Литве нелегальные мигранты вновь устроили бунт

 
Источник изображения: ИноСМИ

Выходцы с Ближнего Востока, нелегально пересекшие границу Литвы, продолжают бунтовать в центрах размещения иностранцев. На сей раз они устроили беспорядки в Алитусском районе. Об этом сообщает Delfi.

Конфликт произошел утром 26 июля в бывшей Веребейской школе. Выходцы из Ирака запретили другим мигрантам брать доставленную еду.

«Всё началось утром, когда не разрешили раздавать мигрантам привезенную еду. Еду не разрешили брать даже детям и подросткам, а также женщинам. Сейчас привезли обед, и его не дают раздавать», — рассказал заместитель директора администрации Алитусского муниципалитета Виргилиюс Пранскявичюс.

Мэр Алитусского района Альгирдас Врубляускас отметил, что недовольство среди мигрантов начало проявляться еще в минувшую пятницу, после того, как в Веребеяй приехали журналисты одного коммерческого телеканала.

«Увидев видеокамеры, они быстро вспомнили о своих правах, стали кричать freedom и выдвигать требования. Одно из них — прислать врача, который осмотрел бы всех желающих, — мы выполнили это требование. Но остальные требования, вроде возвращения телефонов, не в нашей компетенции», — пояснил он.

Пранскявичюс также рассказал об антисанитарных условиях, в которых живут мигранты.

«Там везде мусор, в туалетах экскременты льются через край, мигранты не пускают работников чинить канализацию. Сейчас мы и сами боимся посылать туда работников, это небезопасно», — отметил он.

Ранее нелегальные мигранты устроили бунт в Игналинском районе из-за переболевшей коронавирусом девушки. Литовские пограничники обеспокоены такой агрессивностью, при этом сами проявляют не меньшую жестокость по отношению к нелегалам.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве нелегальные мигранты массово отказались от вакцинации от COVID-19
25 июля
В Литве большинство нелегальных мигрантов, проживающих в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, отказались от вакцинации от коронавируса.
Страшный сон Литвы: для арабов-мигрантов выстроят целый город
26 июля
Для размещения ближневосточных мигрантов, которые нелегально попадают в Литву из Беларуси, могут построить целый контейнерный городок почти на 40 тысяч жителей.
В Литве планируют построить контейнерный городок для нелегальных мигрантов
24 июля
В Швенчёнском районе Литвы планируется строительство контейнерного городка для 40 тыс. мигрантов. Об этом сообщил глава Службы охраны государственной границы (СОГГ) Рустам Любаев.
Глава МИД Литвы призвал Евросоюз помочь в борьбе с нелегальной миграцией
24 июля
Евросоюз (ЕС) должен приложить максимальные усилия и помочь Литве в решении проблемы наплыва нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки.
Обсуждение ()
Новости партнёров