Новости

Украина отправит Литве колючую проволоку для защиты от мигрантов

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Правительство Украины одобрило проект указа президента республики Владимира Зеленского о предоставлении гуманитарной помощи Литве. Об этом на своей странице в Facеbook сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он подчеркнул, что не помнит, чтобы гуманитарная помощь оказывалась в виде колючей проволоки. При этом министр отметил, что «реальность требует такой дружеской помощи».

«Литва сейчас столкнулась с беспрецедентным миграционным кризисом. Александр Лукашенко решил "отомстить" Литве за жесткую позицию в отношении себя..., провоцируя потоки беженцев из стран Азии, Африки и Ближнего Востока, стремясь прорваться в Литву из Беларуси», — заявил Кулеба.

Министр добавил, что конкретные объемы помощи Литве прорабатываются по дипломатическим каналам, «потому что есть технические нюансы».

Ранее стало известно о том, что Эстония отправит 100 километров колючей проволоки в Литву для строительства заграждения на границе с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мир отомстил Литве за склочность и «подхрюкивание» США
27 июля
Страны, у которых Вильнюс просит содействия в урегулировании миграционного кризиса, с нескрываемым злорадством реагируют на проблемы преданного сателлита США, который десятилетиями «подхрюкивал» беспределу глобального гегемона.
Страшный сон Литвы: для арабов-мигрантов выстроят целый город
26 июля
Для размещения ближневосточных мигрантов, которые нелегально попадают в Литву из Беларуси, могут построить целый контейнерный городок почти на 40 тысяч жителей.
Штурм Вильнюса и отставка правительства:  к чему ведет миграционный кризис в Литве
28 июля
Ситуация с мигрантами в Литве выходит из-под контроля. Не исключено, что осенью многотысячная армия нелегалов двинется на штурм Вильнюса и спровоцирует в Литве серьезный политический кризис.
Литовцы в шоке: мигранты мочатся и испражняются в выданные им термосы
26 июля
Повар сельской столовой в Литве, которая организует питание прибывших в страну мигрантов, рассказала, что в полученных назад термосах находили мочу и даже экскременты.
Обсуждение ()
Новости партнёров