Новости

В Литве среди нелегальных мигрантов распространяется чесотка

 
Источник изображения: tass.ru

В литовском Алитусе у мигрантов была обнаружена чесотка. Об этом рассказала вице-мэр города Юргита Шукявичене, сообщает Delfi.lt.

По ее словам, очаг чесотки был обнаружен среди нелегалов, размещенных в бывших зданиях аэродрома, где живут около 70 человек.

«Пришлось всё дезинфицировать. Конечно, им купили лекарства от чесотки, всех отправили в душ. Забрали одежду, что-то утилизировали, что-то дезинфицировали, поменяли постель», — сказала Шукявичене.

В свою очередь градоначальник Друскининкая Ричардас Малинаускас отметил, что мигранты также обращаются с жалобами на боли в животе, ногах, головные боли. Мэры приграничных муниципалитетов озабочены: непонятно, кто должен заботиться о больных мигрантах.

«У них есть разные проблемы со здоровьем, помощь не всегда могут оказать и местные больницы. Например, услуги дерматолога оказывают не во всех больницах, в нашей таких врачей нет, а потребность в них есть», — подчеркнул Малинаускас.

Тем временем в Министерстве здравоохранения Литвы заявили, что заботиться о больных мигрантах должны муниципалитеты. Однако в Алитусской больнице говорят, что с еще одним потоком нелегалов не справятся, а жители города опасаются, что из-за лечения иностранцев им будет сложнее попасть к врачам.

Напомним, ранее двое детей нелегальных мигрантов, прибывших в Литву со стороны Беларуси, попали в реанимацию Алитусской больницы после отравления психотропными препаратами.

Подробнее о том, к чему ведет миграционный кризис в балтийской республике, читайте в материале RuBaltic.ru.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Штурм Вильнюса и отставка правительства:  к чему ведет миграционный кризис в Литве
28 июля
Ситуация с мигрантами в Литве выходит из-под контроля. Не исключено, что осенью многотысячная армия нелегалов двинется на штурм Вильнюса и спровоцирует в Литве серьезный политический кризис.
Угрозы со всех сторон: литовцы испугались наплыва чеченцев-гомосексуалов
27 июля
Потоки нелегальной миграции довели Литву до истерики: шокированные литовцы видят угрозы буквально со всех сторон. Журналисты портала Delfi предупредили страну о возможном наплыве чеченцев нетрадиционной сексуальной ориентации.
В Литву за сутки перебралось рекордное число нелегалов
28 июля
Пограничники Литвы за минувшие сутки задержали 171 нелегального мигранта. Об этом сообщили в Службе охраны государственной границы.
В Латвии задержали девять нелегальных мигрантов вблизи белорусской границы
27 июля
В Латвии задержаны девять нелегальных мигрантов из Ирака вблизи латвийско-белорусской границы.
Обсуждение ()
Новости партнёров