Новости

В Латвии задержали девять нелегальных мигрантов вблизи белорусской границы

 
Источник изображения: Sputnik Латвия

В Латвии задержаны девять нелегальных мигрантов из Ирака вблизи латвийско-белорусской границы. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

О задержании выходцев из Ирака сообщила государственная погранохрана. Мужчины были остановлены в поселке Максимова Краславского края недалеко от границы Латвии и Беларуси по наводке местного жителя.

По факту незаконного пересечения госграницы возбуждено уголовное дело. Граждане Ирака находятся в Центре задержанных иностранцев в Даугавпилсе.

По данным Delfi, это уже пятая группа мигрантов, пытавшихся попасть в Латвию незаконно. В прошлом году были задержаны 23 иностранца. Власти балтийской республики усилили охрану госграниц в связи с наплывом мигрантов в соседней Литве.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мир отомстил Литве за склочность и «подхрюкивание» США
27 июля
Страны, у которых Вильнюс просит содействия в урегулировании миграционного кризиса, с нескрываемым злорадством реагируют на проблемы преданного сателлита США, который десятилетиями «подхрюкивал» беспределу глобального гегемона.
В Литве нелегальные мигранты вновь устроили бунт
26 июля
Выходцы с Ближнего Востока, нелегально пересекшие границу Литвы, продолжают бунтовать в центрах размещения иностранцев. На сей раз они устроили беспорядки в Алитусском районе.
Литовцы в шоке: мигранты мочатся и испражняются в выданные им термосы
26 июля
Повар сельской столовой в Литве, которая организует питание прибывших в страну мигрантов, рассказала, что в полученных назад термосах находили мочу и даже экскременты.
Литовцы продолжают протест против размещения в стране мигрантов: заблокированы подступы к полигону в Руднинкай
26 июля
В Литве группа людей на автомобилях блокирует подступы к полигону в Руднинкай, где правительство собирается разместить нелегальных мигрантов.
Обсуждение ()
Новости партнёров