Новости

Литовцы продолжают протест против размещения в стране мигрантов: заблокированы подступы к полигону в Руднинкай

 

В Литве группа людей на автомобилях блокирует подступы к полигону в Руднинкай, где правительство собирается разместить нелегальных мигрантов. Об этом сообщает Delfi.

«Не пропускают грузовики с палатками и другим оборудованием. Видимо, происходит то же, что в Девянишкес. Те же цели», — рассказал глава Службы общественной безопасности Ричардас Поцюс.

Жители местечка Девянишкес — преимущественно литовские поляки — ранее устроили пикет против размещения в своем населенном пункте 1 000 нелегальных мигрантов.

Ранее глава МВД республики Агне Билотайте сообщила, что около 1,5 тыс. иностранцев будет размещено на полигоне в Руднинкай (Шальчининкский район), в палаточном городке.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страшный сон Литвы: для арабов-мигрантов выстроят целый город
26 июля
Для размещения ближневосточных мигрантов, которые нелегально попадают в Литву из Беларуси, могут построить целый контейнерный городок почти на 40 тысяч жителей.
Мигранты продолжают пересекать границу Литвы даже через колючую проволоку
26 июля
Нелегальные мигранты продолжают пересекать белорусско-литовскую границу даже через колючую проволоку.
Лукашенко сравнил власти Литвы и других стран Запада с нацистами
26 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным прокурором страны Андреем Шведом сравнил власти стран Запада с нацистами. Об этом сообщает БелТА.
В Литве нелегальные мигранты вновь устроили бунт
26 июля
Выходцы с Ближнего Востока, нелегально пересекшие границу Литвы, продолжают бунтовать в центрах размещения иностранцев. На сей раз они устроили беспорядки в Алитусском районе.
Обсуждение ()
Новости партнёров