Новости

Власти Литвы разместят 1,5 тыс. мигрантов на военном полигоне в Руднинкай

 
Источник изображения: Яндекс.Новости

Власти Литвы определили еще один центр размещения нелегальных мигрантов — им станет палаточный городок на полигоне Руднинкай в Шальчининском районе. Об этом сообщает BNS.

Решение властей республики озвучила министр внутренних дел Агне Билотайте.

«Решение принято, теперь палатки отправляются на полигон Руднинкай, который находится под контролем Службы общественной безопасности. Там наверняка будут несложные вопросы безопасности, и есть очень благоприятная территория, где можно разместить, наверное, 1,5 тысячи человек. Палатки туда уже доставляют, люди работают, и мы надеемся, что очень скоро мы сможем перевезти туда людей», — сообщила глава МВД.

Она отметила, что мигрантов больше нельзя удерживать в приграничных пунктах, так как это усложняет работу чиновников.

Комментируя сопротивление жителей местечка Девянишкес, Билотайте заявила, что их негативные настроения «подогреваются политическими мотивами». Напомним, большая часть населения Девянишкеса — литовские поляки.

«Мы видим, что в эту ситуацию очень активно вовлечены различные группы, а также группы, имеющие какие-то политические мотивы, а также, возможно, занимающиеся определенной незаконной деятельностью», — сказала министр.

Литва борется с нелегальной миграцией уже несколько месяцев. Правительство ищет различные варианты ее предотвращения, попутно обвиняя во всем власти Беларуси. О строительстве контейнерного городка для размещения нелегалов читайте в материале RuBaltic.Ru.

Мигранты БУНТУЮТ: Литва не справляется с «гибридными агрессорами» Лукашенко! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва пожаловалась на дефицит колючей проволоки для защиты от мигрантов из Беларуси
23 июля
Литва пожаловалась на дефицит колючей проволоки, необходимой для строительства заграждения на границе с Беларусью для борьбы с нелегальной миграцией.
В Литве нелегальные мигранты массово отказались от вакцинации от COVID-19
25 июля
В Литве большинство нелегальных мигрантов, проживающих в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, отказались от вакцинации от коронавируса.
В Литве дети мигрантов попали в больницу после отравления психотропными препаратами
23 июля
В Литве двое детей нелегальных мигрантов, проникших в страну с территории Беларуси, оказались в реанимации после отравления психотропными препаратами.
Страшный сон Литвы: для арабов-мигрантов выстроят целый город
26 июля
Для размещения ближневосточных мигрантов, которые нелегально попадают в Литву из Беларуси, могут построить целый контейнерный городок почти на 40 тысяч жителей.
Обсуждение ()
Новости партнёров