Новости

Лукашенко сравнил власти Литвы и других стран Запада с нацистами

 
Источник изображения: Яндекс.Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным прокурором страны Андреем Шведом сравнил власти стран Запада с нацистами. Об этом сообщает БелТА.

Встреча Лукашенко со Шведом была посвящена теме расследования фактов геноцида белорусского народа во время Второй мировой войны. Генпрокурор также назвал сумму ущерба, причиненного стране в ходе войны.

Комментируя расследование, Лукашенко отметил, что нацизм, с которым боролись советские граждане, сегодня находит продолжение в политике стран Запада.

«Совсем недавно один разумный человек сказал, что "Майн Кампф" (автобиографическая книга Адольфа Гитлера, запрещена в РФ как экстремистская — прим. RuBaltic.Ru) в настоящее время остается актуальной. То есть как были они нацистами, так они и остались, только формы совершенно другие. Притом негодяи. На примере Литвы видно — они нас душат и требуют от нас, чтобы на последнем вздохе, образно говоря, мы их защищали», — сказал президент.

Напомним, литовские политики обвиняют Беларусь в наплыве нелегальных мигрантов и требуют от властей республики решать этот вопрос. Ранее Лукашенко призвал изменить внешнюю политику Беларуси из-за травли со стороны Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад нас использовал: Лукашенко признал ошибки многовекторности
22 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко устроил публичный разнос деятельности белорусских внешнеполитических ведомств. Резкой критике Лукашенко подверглась вся работа белорусского МИД, особенно по части контактов с Западом.
Литва пожаловалась на дефицит колючей проволоки для защиты от мигрантов из Беларуси
23 июля
Литва пожаловалась на дефицит колючей проволоки, необходимой для строительства заграждения на границе с Беларусью для борьбы с нелегальной миграцией.
Страшный сон Литвы: для арабов-мигрантов выстроят целый город
26 июля
Для размещения ближневосточных мигрантов, которые нелегально попадают в Литву из Беларуси, могут построить целый контейнерный городок почти на 40 тысяч жителей.
Эстония отправит Литве колючую проволоку для строительства забора на границе с Беларусью
24 июля
Эстония отправит 100 километров колючей проволоки в Литву для строительства заграждения на границе с Беларусью для борьбы с нелегальной миграцией. Об этом сообщили в литовском Министерстве внутренних дел.
Обсуждение ()
Новости партнёров