Новости

Американский эксперт раскрыл сценарий «оккупации Калининграда»

 
Источник изображения: nato.int

Американский военный эксперт Себастьян Роблин в статье для портала 19FortyFive представил сценарий «оккупации Калининграда» силами НАТО.

По словам Роблина, наращивание военных мощностей в Калининградской области является серьезной угрозой для всего Североатлантического альянса. Наибольшую опасность оно представляет для стран Балтии, которые находятся на границе с Россией.

Эксперт считает, что Прибалтика может стать причиной войны России и НАТО. Ракеты дальнего действия, установленные в Калининградской области, могут стать серьезным препятствием для воздушных, морских и сухопутных сил Альянса.

Угроза, якобы исходящая из Калининградской области, может быть настолько велика, что НАТО придется прибегнуть к «осаде и физической оккупации региона».

Тема нападения на «вооруженную крепость» России активно освещается западными СМИ. Ранее американский журналист Дэвид Акс заявил в статье для National Interest, что у Пентагона есть «секретный план» по нападению на Калининград.

Министр обороны России в ответ на возросший интерес НАТО к Калининградской области поручил сформировать в Западном военном округе (ЗВО) около 20 новых соединений и воинских частей и поставить туда около 2 тыс. единиц оружия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российский самолет прервал пресс-конференцию премьера Испании на базе НАТО в Литве
8 июля
Пресс-конференция премьер-министра Испании Педро Санчеса на базе НАТО в литовском Шяуляе была прервана из-за сигнала о тревоге.
«Без НАТО не справимся»: Латвия ждет нашествия «зеленых человечков»
14 июля
Депутат Сейма Латвии от Национального объединения Янис Домбрава заявил, что для борьбы с нелегальной миграцией его стране нужна поддержка НАТО. По мнению политика, под видом беженцев из Сирии и Ирака в Прибалтику могут попасть «зеленые человечки». А это куда страшнее, чем миграционный кризис: Латвия якобы станет мишенью иностранной военной кампании.
НАТО ищет нового генсека. В списке фаворитов две прибалтийские фамилии
19 июля
Руководство НАТО начинает подыскивать нового генерального секретаря. На сегодняшний день приоритет отдается трем кандидатам, причем все они — женщины. Об этом сообщает Politico.
Песков обвинил страны Балтии в провоцировании напряженности в Европе
4 июля
Страны Балтии фактически провоцируют напряженность в Европе, заявил в эфире телеканала «Россия 1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров