Новости

Латвийская армия вызвалась навести порядок на границе с Беларусью

 
Источник изображения: https://www.flickr.com

Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) готовы помочь Государственной службе пограничной охраны навести порядок на границе с Беларусью. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс, сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

«Думаю, что сегодня Кабинет министров примет положительное решение о введении чрезвычайной ситуации (ЧС) на латвийско-белорусской границе. Повторяю, что латвийская армия готова вмешаться и помочь Государственной службе пограничной охраны навести порядок на границе нашей страны», — отметил он.

Для этого руководство МВД Латвии должно передать соответствующие полномочия пограничной охране и НВС, уточнил Пабрикс. Колебания и нерешительность, по мнению министра обороны, «могут стоить слишком дорого латвийскому обществу».

Глава Минобороны добавил, что обустройство палаточных лагерей для размещения нелегальных мигрантов близ границы с Беларусью может стать ложным сигналом, косвенно указывающим на то, что власти Латвии идут им навстречу. «Ответственные структуры должны действовать последовательно и убедительно, обеспечить, чтобы ни один нарушитель не ступил на латвийскую землю», — подчеркнул Пабрикс.

В текущем году наблюдается взрывной рост нелегальной миграции в регионе: мигранты проникают в страны Балтии через Беларусь. Сильнее всего от миграционного кризиса пострадала Литва. Накануне премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявлял, что латвийские пограничники выдавили несколько групп нелегалов обратно в Беларусь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Латвии рассказал о выдавливании нелегалов в Беларусь
9 августа
Латвийские пограничники перенаправили отдельные группы нелегальных мигрантов обратно в Беларусь, откуда они проникли на территорию страны.
МВД Латвии попросило ввести режим ЧС на границе с Беларусью
9 августа
Глава МВД Латвии Мария Голубева призвала правительство ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на границе с Беларусью из-за нелегальных мигрантов.
Пограничники Литвы выбросили беременную иностранку без сознания на границу с Беларусью
10 августа
Сотрудники Государственной пограничной службы Литвы на участке поста Полесье вытащили на линию границы беременную иностранку без сознания и оставили ее там. Об этом сообщает Госпогранкомитет Беларуси.
Латвийские пограничники задержали десятки нелегальных мигрантов на границе с Беларусью
10 августа
Ночью на границе с Беларусью Государственная пограничная служба Латвии задержала 65 нелегальных мигрантов, а за прошедшие сутки — около 200. Об этом сообщил глава ведомства Гунтис Пуятс.
Обсуждение ()
Новости партнёров