Новости

Премьер Латвии рассказал о выдавливании нелегалов в Беларусь

 
Источник изображения: https://bb.lv/

Латвийские пограничники перенаправили отдельные группы нелегальных мигрантов обратно в Беларусь, откуда они проникли на территорию страны. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш, сообщает Delfi.

По его словам, 10 августа правительство Латвии рассмотрит вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) на границе с Беларусью. Это расширит возможности пограничников отправлять нелегалов в Беларусь. Кроме того, власти Латвии приняли решение усилить строительство инфраструктуры на восточной границе.

Ранее с предложением ввести режим ЧС на востоке Латвии правительство призвала глава МВД страны Мария Голубева. В случае согласия Кабинета министров этот режим будет действовать на территории Аугшдаугавского и Краславского краев.

В начале августа на такой шаг пошли власти Литвы, которая сильнее всех в регионе пострадала от наплыва нелегальных мигрантов из Азии и Африки, проникающих в страну через Беларусь. С начала года на литовско-белорусской границе были задержаны свыше 4 тыс. нелегалов, что в 50 раз превышает показатель за весь прошлый год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Беларуси ответили на заявления литовских пограничников о стрельбе
8 августа
В Беларуси близ границы с Литвой проходят плановые учения.
Миграционный кризис: нелегалы протаптывают дорогу из Беларуси в Польшу и Латвию
9 августа
Литва заявляет о триумфальном исходе «миграционной войны» с Лукашенко: за двое суток на территории прибалтийской республики не было задержано ни одного нелегала, сотни незваных гостей вернулись обратно в Беларусь, а Ирак приостанавливает авиасообщение с Минском. Тем не менее в этой истории пока рано ставить точку.
Топ-5 глупостей Литвы во время миграционного кризиса
9 августа
Аналитический портал RuBaltic.Ru составил свой рейтинг глупостей, которые за два месяца миграционного кризиса совершило руководство Литвы.
Ирак призвал Литву и Беларусь к гуманному отношению к мигрантам
8 августа
Министр по делам миграции и перемещенных лиц Ирака Айван Фаик призвала Литву и Беларусь проявить гуманное отношение к мигрантам, оказавшимся на территории этих стран.
Обсуждение ()
Новости партнёров