Новости

Пушков назвал уроком для будущего канцлера ФРГ отказ Дуды встречаться с Меркель

Источник изображения: https://life.ru/

Президент Польши Анджей Дуда преподал хороший урок будущему лидеру ФРГ, отказавшись встречаться с канцлером Ангелой Меркель во время ее визита в Варшаву. Об этом в своем телеграм-канале написал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Ранее немецкая газета Die Welt сообщила, что отказ Дуды от переговоров с Меркель может расцениваться Берлином как оскорбление и свидетельство сложных отношений. Президент Польши не поприветствовал немецкого канцлера, и ей пришлось пересмотреть свои планы к моменту приземления в Варшаве.

«Дуда поступил неуважительно и некрасиво, чем принизил не Меркель, а себя. Вместе с тем Германия сама привела Польшу в Евросоюз, сама потакала ее амбициям и сама носилась с ней, как с писаной торбой, чуть ли не подчиняя свою политику требованиям Варшавы в вопросах о санкциях против России. Меркель сама очень прислушивалась к Польше по всем вопросам, кроме "Северного потока — 2", вот и получила "благодарность"», — заявил Пушков.

В Варшаве Меркель провела переговоры с премьер-министром Матеушем Моравецким и, в частности, признала гибридной атакой миграционный кризис в регионе. В Бюро национальной безопасности Польши ранее заявили, что Дуда не сможет встретиться с Меркель из-за несовпадения в графиках.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусский концерн «Белнефтехим» приостановил подачу нефти в две страны Евросоюза
9 сентября
Белорусский государственный концерн «Белнефтехим» приостановил прокачку нефти по магистральному трубопроводу «Дружба» в направлении Словакии и Венгрии. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
Депутаты Сейма Литвы готовят план противодействия «агрессии Китая»
9 сентября
Литва намерена объединить страны Европейского союза (ЕС) против агрессивных действий со стороны Китая. Об этом заявил литовский депутат, глава Комитета Сейма по иностранным делам (КИД) Жигимантас Павилёнис.
Посол Латвии предупредил о проблемах в случае вступления Украины в ЕС
10 сентября
В Брюсселе опасаются проблем из-за Украины, поэтому не принимают ее в Евросоюз.
Президент Эстонии оценила расстояние между Украиной и ЕС в световых годах
11 сентября
Украина в ближайшие годы не станет членом Евросоюза, уверена президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Новости партнёров