Новости

Глава МИД Украины признался в потере Киевом веры в обещания Запада

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Киев больше не верит обещаниям стран Запада, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью британской газете Independent.

По его мнению, Украина должна научиться превращаться в «гибкое военное государство» наподобие Израиля. Обстоятельства, считает министр, не оставляют Киеву выбора.

«Страна извлекла несколько горьких уроков о том, что обещания Запада, скорее всего, не будут выполнены. Мы не верим обещаниям», — заявил Кулеба.

Он добавил, что для выживания страны необходимы «армия, дипломатия и украинский народ». В прошедшие выходные на форуме YES Brainstorming в Киеве глава МИД Украины призвал не держать Киев на «крючке реформ» и заявил, что Украину не принимают в Европейский союз, потому что сам Брюссель не готов к этому.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на том же форуме заявила, что Украину отделяет от вступления в Евросоюз несколько световых лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пушков назвал уроком для будущего канцлера ФРГ отказ Дуды встречаться с Меркель
13 сентября
Президент Польши Анджей Дуда преподал хороший урок будущему лидеру ФРГ, отказавшись встречаться с канцлером Ангелой Меркель во время ее визита в Варшаву.
Белорусский концерн «Белнефтехим» приостановил подачу нефти в две страны Евросоюза
9 сентября
Белорусский государственный концерн «Белнефтехим» приостановил прокачку нефти по магистральному трубопроводу «Дружба» в направлении Словакии и Венгрии. Об этом сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
Посол Латвии предупредил о проблемах в случае вступления Украины в ЕС
10 сентября
В Брюсселе опасаются проблем из-за Украины, поэтому не принимают ее в Евросоюз.
Депутаты Сейма Литвы готовят план противодействия «агрессии Китая»
9 сентября
Литва намерена объединить страны Европейского союза (ЕС) против агрессивных действий со стороны Китая. Об этом заявил литовский депутат, глава Комитета Сейма по иностранным делам (КИД) Жигимантас Павилёнис.
Обсуждение ()
Новости партнёров