Новости

Глава Минобороны Литвы обвинил Россию в помощи Минску в организации миграционного кризиса

 
Источник изображения: lrt.lt

Беларусь координировала с Россией «гибридную атаку» с участием нелегальных мигрантов на границах стран Балтии и Польши. Об этом заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, сообщает пресс-служба военного ведомства балтийской республики.

По его словам, миграционный кризис показал «важность единого и скоординированного ответа со стороны всех государственных институтов».

«Наши союзники понимают, что это гибридная атака не только на наш регион, но и на Евросоюз в целом. Мы благодарим Эстонию, Латвию и Польшу за их быстрый ответ и поддержку Литве. Такой кризис преподает для нас ценный урок о том, как мы должны быть готовы к угрозам такого рода», — сказал Анушаускас.

Министр подчеркнул, что «гибридная атака» была организована не только президентом Беларуси Александром Лукашенко. По мнению Анушаускаса, действия Минска и Москвы были согласованы.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что ответственность за миграционный кризис на границе Польши и Беларуси несет не только Лукашенко, но и руководство России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погранкомитет Беларуси зафиксировал, как пограничники Польши привозят мигрантов к границе (видео)
13 сентября
Польские пограничники привозят беженцев к белорусской границе. Об этом сообщил Госпогранкомитет Беларуси.
Десятки беженцев, застрявших на польско-белорусской границе, получили гуманитарную помощь (видео)
13 сентября
Представители Управления верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) и Красного Креста привезли гуманитарную помощь мигрантам, которые уже около месяца живут на польско-белорусской границе.
Литва собралась обжаловать введенный ЕСПЧ запрет на высылку мигрантов
14 сентября
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о временном запрете на высылку пяти граждан Афганистана из Литвы следует обжаловать, поскольку оно принято на основе не соответствующей действительности информации.
Литва отклонила все запросы нелегальных мигрантов об убежище
14 сентября
Власти Литвы рассмотрели и отклонили 562 просьбы нелегальных мигрантов об убежище.
Обсуждение ()
Новости партнёров