Новости

Глава МВД Литвы: Беларусь открывает новые пути в Евросоюз для нелегалов

 
Источник изображения: yandex.ru

Власти Беларуси ищут и открывают новые пути для нелегальных мигрантов в Евросоюз (ЕС). Об этом заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте, сообщает LRT.lt.

По ее словам, таким образом Минск пытается оказывать давление на Литву и другие страны Евросоюза.

«Сегодня мы видим, что Беларусь очень интенсивно ищет новые пути: прежде всего, пытается воспользоваться ситуацией в Афганистане, а также, по нашим данным, уже есть новый безвизовый порядок для соответствующих стран: Пакистана, Ирана, ЮАР, Египта», — сказала Билотайте.

Министр добавила, что в Литве видят решения белорусских властей, которые позволяют прилететь нелегалам не только в минский, но и в другие аэропорты страны.

Ранее министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что миграционный кризис, с которым столкнулись страны Балтии и Польша, — это «геополитический вызов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии сочли бесчеловечными условия в литовских лагерях для нелегалов
20 сентября
Эстонский совет помощи беженцам (Eesti Pagulasabi) отправил в Литву своих сотрудников, которые в течение недели оказывали Красному Кресту балтийской республики помощь в повседневной работе в приграничных лагерях.
Премьер Польши рассказал о причинах смерти мигрантов на границе с Беларусью
20 сентября
Пограничная охрана Польши обнаружила на границе с Беларусью тела трех погибших нелегалов. Об этом сообщил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
Президент Литвы считает, что его страна находится в «горячей точке мира»
21 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа намерен сегодня выступить на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).
«Энергетическая независимость» спустя 30 лет: Литва решилась окончательно выйти из СССР
21 сентября
Через 30 лет «независимости» Литва все-таки решилась наконец немножко выйти из СССР. Не удивляйтесь: с точки зрения электроэнергетики Литва (вместе с Латвией, Эстонией и Беларусью) как была 30 лет назад в составе СССР, так там и находится. На днях Независимая Литва объявила, что «снижает пропускную способность электросетей на границе с Беларусью». С чего вдруг так? И главное, в чем смысл?
Обсуждение ()
Новости партнёров