Новости

Президент Литвы считает, что его страна находится в «горячей точке мира»

 
Источник изображения: tass.ru

Президент Литвы Гитанас Науседа намерен сегодня выступить на заседании Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом сообщает пресс-служба лидера балтийской республики.

Отмечается, что глава государства намерен поднять вопросы безопасности и климатических изменений.

«Основные темы моего сообщения, конечно, связаны с нынешними актуальными вопросами, и прежде всего с международной ситуацией в сфере безопасности, особенно с учетом того, что Литва находится в горячей точке мира», — сказал Науседа.

По его словам, странам важно достичь солидарности в вопросах, к которым нельзя относиться терпимо, в том числе к «агрессивным действиям белорусского режима и использованию народа как инструмента в руках недружественных режимов».

Президент Литвы отметил, что Евросоюз и США должны укреплять доверие и информировать о своих планах. Науседа также заверил, что республика продолжит придерживаться обязательств, взятых на себя в условиях членства в НАТО.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что действия Минска несут угрозу мировому сообществу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Цена на отопление — не шутки: Латвия «изменила» Литве с электроэнергией из России
16 сентября
Латвия собирается отменить ограничения на импорт электроэнергии из России. Таким будет ответ Риги на недавнее решение Вильнюса в одностороннем порядке снизить пропускную способность электросетей на границе с Беларусью. Угроза энергетического коллапса предстоящей зимой заставляет Латвию и Эстонию еще больше сопротивляться бойкоту БелАЭС, который им навязывают литовские власти.
МИД Литвы призвал Запад отказаться от признания союза России и Беларуси
16 сентября
Страны Запада должны быть готовы к политике непризнания Союзного государства России и Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
Лукашенко назвал белорусскими землями Вильнюс и Белосток
18 сентября
Столица Литвы Вильнюс и польский город Белосток исторически в прошлом были белорусскими землями.
Водитель литовского депутата уличен в нарушении границы Беларуси (видео)
17 сентября
Водитель депутата Сейма Литвы Робертаса Шаркницкаса мог на непродолжительное время нарушить государственную границу Беларуси в пункте упрощенного пропуска Кракунай — Геранены.
Обсуждение ()
Новости партнёров